當前位置: 首頁 > 教師資格 > 教師資格考試題庫 > 教師資格每日一練 > 環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(7月21日)

        環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(7月21日)

        發布時間:2020年07月21日 10:33:51 來源:環球網校 點擊量:

        教師資格報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】2020年中小學教師資格證筆試考試時間:2020年10月31日,準備參加2020年教師資格證考試的考生,要提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(7月21日)”幫助考生復習測驗。

        編輯推薦:環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載

        環球網校2020年教師資格考試幼兒園《綜合素質》每日一練及答案(7月21日)

        1.《中華人民共和國憲法》規定,任何組織或者個人的權利都不得超越( )。

        A.憲法和法規

        B.憲法和法律

        C.法律和法規

        D.政策和法律

        2.社會人員孫某闖入幼兒園尋釁滋事,擾亂幼兒園教育教學秩序。對孫某( )。

        A.應由公安機關給予治安管理處罰

        B.應由教育行政部門給予行政處罰

        C.應由人民法院給予司法拘留

        D.應由人民檢察院給予刑事處罰

        3.梁某受聘在某政府機關舉辦的幼兒園中從事專職食品安全管理工作。根據《中華人民共和國教育法》的規定,對于梁某的管理應當實行( )。

        A.國家公務員制度

        B.教育雇員制度

        C.教育職員制度

        D.教育公務員制度

        查看答案解析

        1.【答案】B!稇椃ā返谖鍡l規定,中華人民共和國實行依法治國,建設社會主義法治國家。一切法律、行政法規和地方性法規都不得同憲法相抵觸。任何組織或者個人都不得有超越憲法和法律的特權。法規是法令、條例、規則、章程等法定文件的總稱,是國家機關制定的規范性文件。法律通常是指由社會認可國家確認立法機關制定規范的行為規則。

        2.【答案】A!督逃ā返谄呤䲢l,結伙斗毆、尋釁滋事,擾亂學校及其他教育機教育教學秩序或者破壞校舍、場地及其他財產的,由公安機關給予治安管理處罰。

        3.【答案】C!吨腥A人民共和國教育法》(1995年9月1日起施行)第三十五條規定:“學校及其他教育機構中的管理人員,實行教育職員制度。學校及其他教育機構中的教學輔助人員和其他專業技術人員,實行專業技術職務聘任制度。”

        環球網校2020年教師資格考試《保教知識與能力》每日一練及答案(7月21日)

        1.學習的因素與游戲的形式很好地結合起來,并實現增進知識、發展智力的有規則的游戲是( )

        A.體育游戲

        B.智力游戲

        C.音樂游戲

        D.感官游戲

        2.下列游戲類型中,社會性行為水平最高的是( )

        A.獨自游戲

        B.平行游戲

        C.聯合游戲

        D.合作游戲

        3.用一塊積木代表電話,將小板凳當火車等,張開雙臂跑代表飛機在飛,雙腳并攏往前跳代表小兔子在跳,扮演媽媽、醫生、司機、營業員、小白兔、卡通人物等稱為( )。

        A.語言游戲

        B.動作技能游戲

        C.想象游戲

        D.交往游戲

        查看答案解析

        1.【答案】B。智力游戲是通過生動有趣的形式,使幼兒在愉快的情緒中,豐富知識,培養技能,發展智力的游戲。

        2.【答案】D。合作游戲是幼兒后期出現的較高級的游戲形式,是一種有著共同需要、共同計劃、共同協商完成的游戲活動。

        3.【答案】C。想象游戲又被稱為象征游戲、戲劇游戲、角色游戲、假裝游戲、假想游戲。這些名稱的含義雖然有細微的差異,但它們常常被互換使用。這類游戲的主要特征就是:兒童將事物的某些方面作象征性的轉換,如以玩具或玩物代表實物,以某個動作代表真實的動作,以兒童自己或其他兒童代表現實或虛構的角色。想象游戲以兒童的想象為轉移。隨著兒童生活經驗和想象力的豐富,社會生活中的各種角色都可能成為兒童游戲中扮演的角色,爸爸、媽媽、醫生、司機、營業員、動畫或卡通形象都是兒童在游戲中樂于扮演的角色。

        環球網校2020年教師資格考試小學《綜合素質》每日一練及答案(7月21日)

        1.1938年,德國人( )在用慢中子轟擊鈾核時,首次發現了原子核的裂變現象,并放出新的中子。

        A.哈恩

        B.查德威克

        C.盧瑟福

        D.麥克斯韋

        2.下列敘述正確的是( )。

        A.所有地圖的方向判別的方法都是“上北下南.左西右東”

        B.我國湖南長沙馬王堆三號漢墓出土的繪制在絲織品上的彩色地圖是我國最早的地圖

        C.在地圖上,山地的標高為相對高度

        D.地圖種類很多,一般分為自然地圖和社會經濟地圖

        3.五只相套接的彩色圓環是現代奧林匹克運動會最顯著的標志,象征五大洲運動員的友誼和團結。奧運會五環旗首次出現在哪個城市?( )

        A.巴黎

        B.倫敦

        C.華盛頓

        D.雅典

        查看答案解析

        1.【答案】A。核裂變是在1938年發現的,發現者是德國柏林威廉皇帝研究所的研究員奧多.哈恩。查德威克發現了中子,盧瑟福根據α粒子散射實驗現象提出原子核式結構模型。該實驗被評為“物理最美實驗”之一,麥克斯韋建立了電磁場理論。

        2.【答案】B。(1)地圖上方向的表示法:a.有指向標的地圖,應根據指向標所標方向去辨認(箭頭指向北方)b.沒有指向標的地圖、,通常采用“上北下南,左西右東”的規則確定方向;c.在有經緯網的地圖上。根據經緯網確定方向,經線指示南北方向,緯線指示東西方向。(2)在地圖上,山地的標高為絕對高度和相對高度。(3)地圖種類很多,一般分為普通地圖和專題地圖。因此.本題正確答案為B。

        3.【答案】A。五環旗是1913年根據當時國際奧委會主席顧拜旦的建議設計的.并在1914年法國巴黎舉行的奧林匹克代表大會上首次使用.

        環球網校2020年教師資格考試《教育教學知識與能力》每日一練及答案(7月21日)

        1.教師通過對自己的教學進行自我觀察、自我監控、自我調節、自我評價后提出一系列的問題,以促進自身反思能力提高的方法屬于( )。

        A.行動研究法

        B.比較法

        C.教學診斷法

        D.自我提問法

        2.為了便于因材施教,學校對報名參加英語課外小組的學生進行水平測試,并據此成績進行編班,這種評價屬于( )。

        A.診斷性評價

        B.總結性評價

        C.安置性評價

        D.形成性評價

        3.“一把鑰匙開一把鎖”屬于教學中的( )原則。

        A.啟發性

        B.因材施教

        C.直觀性

        D.導向性

        查看答案解析

        1.【答案】D。自我提問法指教師對自己的教學進行自我觀察、自我監控、自我調節、自我評價后提出一系列的問題,以促進自身反思能力提高的方法。

        2.【答案】C。在開展教學之前進行的評價是安置性評價。這種評價可以對學生的基本情況、已有的知識基礎做一番了解,安置性評價的根本目的是分班、分組。

        3.【答案】B。所謂因材施教,是指教師從學生的實際出發,使教學的深度、廣度、進度適合學生的知識水平和接受能力,同時考慮學生的個性特點和個性差異.使每個人的才能品行獲得最佳的發展。

        環球網校2020年教師資格考試中學《綜合素質》每日一練及答案(7月21日)

        1.根據《中華人民共和國義務教育法》的規定,實施義務教育的公辦學校實行( )

        A.黨支部領導下的校長分工負責制

        B.校長負責制

        C.教職工代表大會負責制

        D.校務委員會負責制

        2.適齡兒童、少年因身體狀況需要延緩入學或者休學的.其父母或者其他法定監護人應當提出申請,由( )批準。

        A.學校

        B.市級人民政府或者縣級人民政府教育行政部門

        C.市級人民政府或者鄉鎮人民政府教育行政部門

        D.鄉鎮人民政府或者縣級人民政府教育行政部門

        3.凡年滿___周歲的兒童,其父母或者其他法定監護人應當送其人學接受并完成義務教育;條件不具備的地區的兒童,可以推遲到_____周歲。( )

        A.六七

        B.五六

        C.七八

        D.六八

        查看答案解析

        1.【答案】B。根據《中華人民共和國義務教育法》第二十六條規定,學校實行校長負責制。

        2.【答案】D!吨腥A人民共和國義務教育法》第十一條規定,凡年滿6周歲的兒童,其父母或者其法定監護人應當送其入學接受并完成義務教育:條件不具備的地區兒童,可推遲至7周歲。適齡兒童、少年因身體狀況需要延緩入學或者休學的,其父母或者其他法定監護人應當提出申請,由當地鄉鎮人民政府或者縣級人民政府教育行政部門批準。故選D。

        3.【答案】A!吨腥A人民共和國義務教育法》第十一條規定,凡年滿六周歲的兒童,其父母或者其他法定監護人應當送其入學接受并完成義務教育;條件不具備的地區的兒童,可以推遲到七周歲。

        環球網校2020年教師資格考試《教育知識與能力》每日一練及答案(7月21日)

        1.1939年,明確提出以馬克思主義為指導,主編《教育學》的教育家是( )。

        A.凱洛夫

        B.贊可夫

        C.布魯納

        D.維果茨基

        2.為了大面積提高教學質量,蘇聯教育家巴班斯基將系統論的方法引入教育改革,提出的教育理論是( )。

        A.教學過程最優化理論

        B.最近發展區理論

        C.建構主義教學理論

        D.范例教學理論

        3.“父母俱存,兄弟無故,一樂也;仰不愧于天,俯不怍于人,二樂也;得天下英才而教育之,三樂也。”這句話出自( )。

        A.孔子

        B.孟子

        C.韓非子

        D.老子

        查看答案解析

        1.【答案】A。蘇聯教育理論家凱洛夫將馬克思主義與教育學結合起來,主編了《教育學》。

        2.【答案】A。蘇聯教育家巴班斯基提出了“教學過程最優化”理論。

        3.【答案】B。這句話出自《孟子·盡心上》。君子有三大快樂:父母健在,兄弟平安,這是第一大快樂;上不愧于天,下不愧于人,這是第二大快樂;得到天下優秀的人才進行教育,這是第三大快樂。

        以上內容是環球網校教師資格考試頻道為您整理的"環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(7月21日)",希望對大家備考2020年教師資格考試有所幫助。

        分享到: 編輯:劉麗

        教師資格相關文章推薦

        |

        教師資格最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网