當前位置: 首頁 > 心理咨詢師 > 心理咨詢師考試題庫 > 心理咨詢師模擬試題 > 2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(10)

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(10)

        發布時間:2020年07月21日 09:50:40 來源:環球網校 點擊量:

        心理咨詢師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】中科院心理咨詢師考試作為心理咨詢行業僅存的一項考試,在整個行業的地位是毋庸置疑的,依然是含金量最高的。為幫助大家備考2020年心理咨詢師考試,環球網校小編整理了“2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(10)”,希望能對您有所幫助。

        編輯推薦:2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案匯總

        根據相關通知,2020年5月份的心理咨詢師考試因疫情延遲到8月份進行(點擊查看通知詳情),考生可以 免費預約短信提醒,及時獲取2020年心理咨詢師考試的報名時間和考試時間。

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(10)

        1.健康心理學的工作領域不包括(  )。

        A.疾病防御和治療中的心理學問題

        B.促進健康服務和健康服務政策的制定

        C.生活方式及心理活動與疾病的關系

        D.心身疾病的診斷和治療

        【答案】D

        2.心理健康咨詢的工作對象是(  )。

        A.各類異常心理狀態  B.所有心理正常的人群

        C.心理不健康的各類狀態  D.心理障礙的人群

        【答案】C

        3.下列表述中符合H.Selye(956)提出的應激的概念的是(  )。

        A.是引起焦慮的各種外在刺激  B.是一種特異性變化

        C.是機體的一種狀態    D.是外在環境與個人之間的相互作用

        【答案】C

        4.一般來說對人威脅最大的事情是(  )。

        A.可控制的  B.不可控制或不可預見的

        C.可預見的  D.事先知道的

        【答案】B

        5.在全新的生活環境中,陌生的風俗習慣和不同的生活方式,會使人產生心理壓力。這種壓力源屬于(  )。

        A.軀體性壓力源  B.心理性壓力源

        C.社會性壓力源  D.文化性壓力源

        【答案】D

        6.心理應激對健康的影響是(  )。

        A.積極與消極兩方面  B.無任何影響

        C.積極影響   D.消極影響

        【答案】A

        7.下列陳述中不正確的是(  )。

        A.經歷一般性生活壓力的效果不完全是負面的

        B.適應重大生活壓力的效果是負面的

        C.壓力適應過程中需要付出許多生理及心理資源

        D.生活中個體不可避免地會遭遇各種生活事件

        【答案】B

        8.塞利(Selye)的一般適應綜合征(GAS)主要由以下哪種途徑所激活?(  )

        A.交感神經一腎上腺髓質軸

        B.丘腦下部一腺垂體一腎上腺皮質軸

        C.丘腦下部一垂體后葉軸

        D.丘腦下部一甲狀腺軸

        【答案】B

        9.經受破壞性壓力的個體,出現逢人就述說自己遭遇的行為,可推斷其處在(  )。

        A.初始期  B.驚嚇期  C.恢復期  D.康復階段

        【答案】C

        10.以下哪一項不是精神活動的相對獨立性的表現?(  )

        A.認知的結果可轉變成個體行為作用于環境和社會

        B.經驗形成的認知傾向性是不穩定的

        C.個體長期積累的經驗可以參與個體認知

        D.認知傾向性對個體可產生積極或消極的作用

        【答案】B

        環球網校友情提示:除了上文總結的2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(10),我們還為您整理了許多心理咨詢師相關復習資料、模擬試題和歷年真題,請您點擊文章右側”資料下載“進入資料庫免費下載學習。

        分享到: 編輯:崔笑哲

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网