當前位置: 首頁 > 心理咨詢師 > 心理咨詢師考試題庫 > 心理咨詢師模擬試題 > 2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(7)

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(7)

        發布時間:2020年07月21日 08:51:23 來源:環球網校 點擊量:

        心理咨詢師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】中科院心理咨詢師考試作為心理咨詢行業僅存的一項考試,在整個行業的地位是毋庸置疑的,依然是含金量最高的。為幫助大家備考2020年心理咨詢師考試,環球網校小編整理了“2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(7)”,希望能對您有所幫助。

        編輯推薦:2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案匯總

        根據相關通知,2020年5月份的心理咨詢師考試因疫情延遲到8月份進行(點擊查看通知詳情),考生可以 免費預約短信提醒,及時獲取2020年心理咨詢師考試的報名時間和考試時間。

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(7)

        1.關于變態心理學與普通心理學之間關系,下面描述錯誤的是(  )。

        A.變態心理學以普通心理學的基礎知識和實驗技術為基礎

        B.變態心理學為普通心理學開辟新的工作領域

        C.變態心理學與普通心理學相互補充與支持

        D.變態心理學研究的是異常心理,與普通心理學完全不同

        【答案】D

        2.精神病學研究的側重點是(  )。

        A.異常心理的基本性質與特點

        B.個體的心理差異

        C.生存環境對異常心理發生、發展的影響

        D.異常心理的診斷、治療、轉歸和預后

        【答案】D

        3.下列說法中符合弗洛伊德關于心理結構的看法的是(  )。

        A.人的心理結構缺乏層次性

        B.心理結構與心理防御機制的含義相類似

        C.由潛意識、前意識和意識構成

        D.是心理活動的基本動力

        【答案】C

        4.關于弗洛伊德精神分析理論的依據,下列說法中不正確的是(  )。

        A.以強迫癥和癔病為研究的基礎

        B.缺乏嚴格的實驗研究

        C.以研究潛意識為出發點

        D.以研究自我概念為主要內容

        【答案】D

        5.心理學界對弗洛伊德學說的主要批評包括(  )。

        A.主要是對其邏輯演繹式而非實驗研究的方法論存在質疑

        B.主要是缺乏大樣本的研究

        C.主要是缺乏臨床經驗性的分析

        D.主要是缺乏哲學理論的支持

        【答案】A

        6.效標與測驗分數之間的相關,用皮爾遜積差相關系數的前提是假設兩個變量的關系是(  )的分布。

        A.線性

        B.非線性

        C.拋物線

        D.正態曲線

        【答案】A

        7.下列選項中關于效度的說法錯誤的是(  )。

        A.是指所測量的與所要測量的心理特點之間符合的程度

        B.是在選用標準化測驗或自行設計編制測量工具時,首先必須鑒定的

        C.是指同一被試者在不同時間內,用同一測驗重復測量,所得結果的一致性程度

        D.是指一個心理測驗的準確性

        【答案】C

        8.假設你要測查一個兒童的智力,你測量了他眼眉以上頭的周長,你測量了5次,得到了一個平均值,然后將平均數乘以7得到該兒童的IQ,這種測量IQ的程序(  )。

        A.不可信,也無效

        B.不可信,但有效

        C.可信,但無效

        D.即可信又有效

        【答案】C

        9.測量的正確性,即一個測驗能夠測量出其所要測量的東西的程度叫(  )。

        A.信度

        B.效度

        C.區分度

        D.難度

        【答案】B

        10.兩次實施測驗(  )。

        A.間隔時間越長越好

        B.間隔時間越短越好

        C.應連續進行

        D.間隔以2~4周為宜,最好不超過6個月

        【答案】D

        11.實際工作中,樣本量大小適當須從(  )等方面考慮。

        A.經濟

        B.實用

        C.盡量大

        D.減少誤差

        【答案】ABD

        12.關于常模團體的說法,正確的是(  )。

        A.由具有某種共同特征的人組成的一個群體

        B.或是該群體的一個樣本

        C.任何一個測驗都有許多可能的常模團體

        D.在制定常模時,首先要確定常模團體

        【答案】ABCD

        13.關于常模,表述正確的是(  )。

        A.是常模分數構成的分布

        B.具有一定的參照點和單位

        C.有一般與特殊常模之分

        D.是解釋心理測驗分數的基礎

        【答案】ABCD

        14.葛塞爾發展程序表,其中按月份顯示兒童在(  )等方面的大致發展水平。

        A.社會性

        B.適應性

        C.語言

        D.運動水平

        【答案】ABCD

        15.不能用于比較20歲以上不同年齡者智力水平的指標是(  )。

        A.離差智商

        B.比率智商

        C.心理年齡

        D.智力年齡

        【答案】BCD

        環球網校友情提示:除了上文總結的2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(7),我們還為您整理了許多心理咨詢師相關復習資料、模擬試題和歷年真題,請您點擊下面”免費下載“按鈕進入題庫下載學習。

        分享到: 編輯:崔笑哲

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网