當前位置: 首頁 > 心理咨詢師 > 心理咨詢師考試題庫 > 心理咨詢師模擬試題 > 2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(5)

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(5)

        發布時間:2020年07月21日 08:51:22 來源:環球網校 點擊量:

        心理咨詢師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】中科院心理咨詢師考試作為心理咨詢行業僅存的一項考試,在整個行業的地位是毋庸置疑的,依然是含金量最高的。為幫助大家備考2020年心理咨詢師考試,環球網校小編整理了“2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(5)”,希望能對您有所幫助。

        編輯推薦:2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案匯總

        根據相關通知,2020年5月份的心理咨詢師考試因疫情延遲到8月份進行(點擊查看通知詳情),考生可以 免費預約短信提醒,及時獲取2020年心理咨詢師考試的報名時間和考試時間。

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(5)

        1.存在-人本主義對心理健康的破壞和被破壞的內在機制的觀點是(   )。

        A.心理健康的破壞,使人與環境相互作用過程中“學習”的結果。

        B.心理健康的破壞,是“潛能”的發展受到了阻礙。

        C.用錯誤的認知模式去評價環境或評價自我,便會出現偏離,從而產生異常的情緒。

        D.“本我”和“超我”的沖突在自我中被體驗到就是心理健康被破壞的癥狀。

        【答案】B

        2.反社會性人格障礙中的“反社會性”意指:( )。

        A.反對社會制度;

        B.違背社會規范和具有社會危害性;

        C.反對一切社會

        【答案】B

        3.導致抑郁癥患者自殺的根源主是在于:( )。

        A.心境抑郁;  B.興致缺失;  C.悲觀失望,自責自罪

        【答案】C

        4.抑郁癥患者的“心境抑郁”的臨床特點是:( .)。

        A.晝輕夕重;  B.晝重夕輕;  C.晝夕無輕重之分

        【答案】B

        5.“逃學”在青春挫折綜合癥中屬于:( )。

        A.青春煩惱;  B.青春社交障礙;  C.青春脫逸行為

        【答案】C

        6.下列說法中不符合弗洛伊德關于心理結構的看法的是(  )。

        A.人的心理結構具有層次性

        B.潛意識層占據的心理空間大于意識層

        C.由潛意識、前意識和意識構成

        D.力比多決定了人的心理結構

        【答案】D

        7.心理學界對弗洛伊德學說的主要批評包括(  )。

        A.主要是對其邏輯演繹式而非實驗研究的方法論存在質疑

        B.主要是缺乏大樣本的研究

        C.主要是缺乏臨床經驗性的分析

        D.主要是缺乏哲學理論的支持

        【答案】A

        8.變態心理學的定義是(  )。

        A.研究心理疾病的心理學分支學科

        B.研究精神病的心理學分支學科

        C.以心理與行為異常表現為研究對象的心理學分支學科

        D.以異常心理當做疾病為研究對象的心理學分支學科

        【答案】C

        9.科學的變態心理學產生于(  )。

        A.18世紀初  B.17世紀初  C.18世紀中葉  D.17世紀中葉

        【答案】B。

        10.認為心理異常就是由于“潛能”趨于完善的特征受到了阻礙。是“自我”無法實現的結果,最可能持這一理論觀點的是(  )。

        A.精神分析理論  B.人本主義理論

        C.行為主義理論  D.認知理論

        【答案】B

        11.關于現代變態心理學發展從思辨到實驗階段的闡述,下列說法不正確的是(  )。

        A.德國精神病學家Kraepelin是這一變更歷程的代表人物

        B.通過實驗把變態心理學和現代醫學聯系起來

        C.提出了人道地對待心理異常者

        D.在實驗室中研究藥物對人的心理作用

        【答案】C

        12.人本主義學派認為變態心理的發生與(  )有關。

        A.幼年情緒發展中遭受挫折,形成的情結

        B.社會模仿學習

        C.自我潛能發展受阻

        D.非理性的、錯誤的認識

        【答案】C

        13.下列(  )不是變態心理學研究的領域。

        A.對心理異常的各種表現加以描述

        B.對心理異常的各種表現加以分類和解釋

        C.闡明心理異常的各種表現發生的原因和機制

        D.對各種心理異常表現進行干預和治療

        【答案】D

        14.(  )是指心理過程和機能受阻,這種障礙既可能是功能性的,也可能包括器質性的改變。

        A.心理異! .心理障礙  C.心理疾病  D.心理失調

        【答案】B

        15.自然科學誕生后,人們對變態心理學的新見解包括(  )。

        A.把心理異,F象和大腦的功能聯系起來

        B.變態心理只能使用神經科學進行解釋

        C.變態心理學漸漸融入精神病學

        D.促使用唯物的思維對待心理異常的問題

        【答案】AD

        環球網校友情提示:除了上文總結的2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(5),我們還為您整理了許多心理咨詢師相關復習資料、模擬試題和歷年真題,請您點擊下面”免費下載“按鈕進入題庫下載學習。

        分享到: 編輯:崔笑哲

        心理咨詢師相關文章推薦

        |

        心理咨詢師最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网