當前位置: 首頁 > 心理咨詢師 > 心理咨詢師考試題庫 > 心理咨詢師模擬試題 > 2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(4)

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(4)

        發布時間:2020年07月20日 16:30:46 來源:環球網校 點擊量:

        心理咨詢師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】中科院心理咨詢師考試作為心理咨詢行業僅存的一項考試,在整個行業的地位是毋庸置疑的,依然是含金量最高的。為幫助大家備考2020年心理咨詢師考試,環球網校小編整理了“2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(4)”,希望能對您有所幫助。

        編輯推薦:2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案匯總

        根據相關通知,2020年5月份的心理咨詢師考試因疫情延遲到8月份進行(點擊查看通知詳情),考生可以 免費預約短信提醒,及時獲取2020年心理咨詢師考試的報名時間和考試時間。

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(4)

        1.以下哪種疾病使用醫學標準判斷心理變態非常有效?( )

        A.藥物中毒

        B.神經癥

        C.人格障礙

        D.性變態

        答案:A

        2.將神經癥產生歸結于形成錯誤的操作條件反射的觀點是( )。

        A.人本主義理論

        B.精神分析理論

        C.行為主義理論

        D.認知理論

        答案:C

        3.如果求助者在患病期間,對他們異常的思維、情感和行為完全不能覺察和客觀地判斷,不承認自己有病,一般被稱為具有( )。

        A.智力障礙

        B.錯構

        C.虛構

        D.自知力障礙

        答案:D

        4.分裂性人格障礙的特點是( )。

        A.陣發式感情爆發并伴有明顯沖動行為

        B.過分感情用事或以夸張言行吸引他人

        C.觀念、行為、外貌裝飾奇特,情感冷淡

        D.猜疑、偏執

        答案:C

        5.郭念鋒提出評估心理健康的標準有( )。

        A.十條

        B.三條

        C.四條

        D.八條

        答案:A

        6.軀體疾病患者出現疲勞、易怒、委屈、焦慮、抑郁、記憶力障礙,說明( )。

        A.家庭、社會支持不夠

        B.營養缺乏

        C.醫院的環境不適應

        D.影響到了大腦的功能

        答案:D

        7.某男性求助者,未婚,和女同事發生密切感情,但仍常思念大學時代的女友。他對這兩者不知選誰好,為此失眠、抑郁,工作效率低,但都能進行理性控制,這是( )。

        A.嚴重心理問題

        B.可疑神經癥

        C.一般心理問題

        D.神經癥

        答案:C

        8.與心臟病發作有密切關系的是( )。

        A.軀體性壓力源

        B.心理性壓力源

        C.社會性壓力源

        D.文化性壓力源

        答案:B

        9.下列說法中符合一般單一生活壓力特征的是( )。

        A.經歷各種各樣的生活事件

        B.經歷無法避免的生活事件

        C.經歷某種足以使個體崩潰的,并不能通過努力適應的事件

        D.經歷某種不足以使個體崩潰的,并可以努力適應的事件

        答案:D

        10.一般適應綜合征(GAS)分哪三個階段?( )

        A.警戒期、阻抗期、衰竭期

        B.覺醒期、阻抗期、適應期

        C.警戒期、阻抗期、適應期

        D.覺醒期、阻抗期、衰竭期

        答案:A

        環球網校友情提示:除了上文總結的2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(4),我們還為您整理了許多心理咨詢師相關復習資料、模擬試題和歷年真題,請您點擊下面”免費下載“按鈕進入題庫下載學習。

        分享到: 編輯:崔笑哲

        心理咨詢師相關文章推薦

        |

        心理咨詢師最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网