當前位置: 首頁 > 心理咨詢師 > 心理咨詢師考試題庫 > 心理咨詢師模擬試題 > 2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(3)

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(3)

        發布時間:2020年07月20日 16:30:45 來源:環球網校 點擊量:

        心理咨詢師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】中科院心理咨詢師考試作為心理咨詢行業僅存的一項考試,在整個行業的地位是毋庸置疑的,依然是含金量最高的。為幫助大家備考2020年心理咨詢師考試,環球網校小編整理了“2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(3)”,希望能對您有所幫助。

        編輯推薦:2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案匯總

        根據相關通知,2020年5月份的心理咨詢師考試因疫情延遲到8月份進行(點擊查看通知詳情),考生可以 免費預約短信提醒,及時獲取2020年心理咨詢師考試的報名時間和考試時間。

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(3)

        1.不少非常優異的高中生進入大學后,由于在新環境里一下子失去了絕對優勢,不再是最出色的學生,因而意志消沉,出現了各種各樣的心理問題,這主要是因為學生承受不了( )。

        A.壓力

        B.焦慮

        C.挫折

        D.應激

        答案:C

        2.不屬于心理性應激的是( )。

        A.心理沖突

        B.挫折

        C.噪音

        D.工作壓力

        答案:C

        3.心理防御機制來自以下哪種理論?( )

        A.行為學習理論

        B.精神分析理論

        C.認知理論

        D.人本主義理論

        答案:B

        4.禍不單行可以用來形容( )。

        A.單一性壓力

        B.同時性疊加壓力

        C.繼時性疊加壓力

        D.破壞性壓力

        答案:C

        5.個體與社會人和社團組織的精神上的和物質上的聯系程度,稱( )。

        A.人際關系

        B.社會角色

        C.社會支持

        D.應激的內部資源

        答案:C

        6.在應對壓力時,反應最敏感、活動強度和頻率最高的器官,最容易患病。這種對壓力引發疾病機制的解釋是( )。

        A.器官敏感論

        B.體質、壓力論

        C.心身轉化論

        D.心身一體論

        答案:A

        7.從創傷刺激中恢復到往常水平的能力稱為( )。

        A.環境適應力

        B.耐受力

        C.康復能力

        D.活動力

        答案:C

        8.焦慮神經癥的診斷要點是( )。

        A.只要具有焦慮的情緒體驗

        B.要具有精神科醫生的診斷

        C.只要具有焦慮的身體表現

        D.必須要有A、C兩方面的特點

        答案:D

        9.關于社會再適應量表,下列說法中不正確的是( )。

        A.該量表的作者是霍爾姆斯

        B.該量表針對重大生活事件而設計

        C.于979年正式用于臨床

        D.得分低的個體易患感冒、心臟病、骨質疏松等

        答案:D

        10.應激的心理反應不包括( )。

        A.情緒反應

        B.行為反應

        C.自我防御反應

        D.免疫反應

        答案:D

        環球網校友情提示:除了上文總結的2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(3),我們還為您整理了許多心理咨詢師相關復習資料、模擬試題和歷年真題,請您點擊下面”免費下載“按鈕進入題庫下載學習。

        分享到: 編輯:崔笑哲

        心理咨詢師相關文章推薦

        |

        心理咨詢師最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网