當前位置: 首頁 > 心理咨詢師 > 心理咨詢師考試題庫 > 心理咨詢師模擬試題 > 2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(1)

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(1)

        發布時間:2020年07月20日 16:30:44 來源:環球網校 點擊量:

        心理咨詢師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】中科院心理咨詢師考試作為心理咨詢行業僅存的一項考試,在整個行業的地位是毋庸置疑的,依然是含金量最高的。為幫助大家備考2020年心理咨詢師考試,環球網校小編整理了“2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(1)”,希望能對您有所幫助。

        編輯推薦:2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案匯總

        根據相關通知,2020年5月份的心理咨詢師考試因疫情延遲到8月份進行(點擊查看通知詳情),考生可以 免費預約短信提醒,及時獲取2020年心理咨詢師考試的報名時間和考試時間。

        2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(1)

        1.下列說法中符合弗洛伊德關于防御機制的表述的是(  )。

        A.是超我的活動機制

        B.是一種壓抑或克制的能力

        C.絕大部分防御機制具有積極的意義

        D.是后天訓練出來的一種能力

        【答案】B

        2.行為主義建立在(  )的基礎上。

        A.邏輯演繹法  B.動物實驗法  C.臨床經驗法  D.歸納推理法

        【答案】B

        3.人本主義對心理健康破壞的解釋強調(  )。

        A.個體平衡能力的喪失  B.潛能發展受到阻礙

        C.情緒發展遭遇挫折  D.個體與環境相互作用中學習的結果

        【答案】B

        4.關于人格的相對穩定性原則,不正確的說法是(  )。

        A.每個人的心理特征隨時都可以改變

        B.當一個人的人格發生突然改變,那么他的精神活動一定偏離了正常軌道

        C.可以作為區分心理活動正常與異常的標準

        D.在沒有重大外在變化的情況下,人格特征一般是不會改變的

        【答案】A

        5.對人的正常心理與異常心理進行區分時,下列表達中符合醫學標準的涵義的是(  )。

        A.將心理障礙當做軀體疾病一樣看待

        B.將心理問題與統計學標準聯系起來

        C.將癥狀當作內省經驗標準

        D.將人的行為與社會行為常模相比較

        【答案】A

        6.幻聽最常見于(  )。

        A.抑郁癥  B.強迫癥  C.躁狂癥  D.精神分裂癥

        【答案】D

        7.(  )不屬于意向倒錯的癥狀表現。

        A.吃正常人不愿吃的東西  B.對動物產生性欲并作出性行為

        C.貪吃或性欲亢進   D.揀食臟紙或昆蟲

        【答案】C

        8.躁狂發作的主要特點,不包括(  )。

        A.精神運動性興奮    B.語詞新作

        C.情緒高漲      D.思維奔逸

        【答案】B

        9.心理生理障礙不包括(  )。

        A.性功能障礙  B.睡眠障礙  C.人格障礙  D.進食障礙

        【答案】C

        10.促進心理健康的基本原則中不包括(  )。(2003年12月3級真題)

        A.遺傳因素、教育因素與認知因素并重的原則

        B.以“自我”為中心,努力實現自我的原則

        C.身心統一的原則

        D.個體和群體相結合的原則

        【答案】B

        環球網校友情提示:除了上文總結的2020年心理咨詢師考試變態心理學練習題及答案(1),我們還為您整理了許多心理咨詢師相關復習資料、模擬試題和歷年真題,請您點擊下面”免費下載“按鈕進入題庫下載學習。

        分享到: 編輯:崔笑哲

        心理咨詢師相關文章推薦

        |

        心理咨詢師最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网