當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》習題(15)

        2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》習題(15)

        發布時間:2020年07月19日 08:26:00 來源:環球網校 點擊量:

        一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】距離2020年一級建筑師考試時間越來越近,大家一定要利用好這100多天的復習時間。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》習題(15),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

        編輯推薦2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

        1.(2007)為便于玻璃幕墻的維護與清潔,高度超過多少米宜設置清洗設備?

        A.10m

        B.20m

        C.30m

        D.40m

        【答案】D

        2.倒置式屋面設計時應注意的事項,下列條款中哪一條是不正確的?[2004-078]

        A.倒置式屋面的保溫隔熱層必須采用吸水率低、抗凍融并具有一定抗壓強度的絕熱材料

        B.倒置式屋面的保溫隔熱層上部必須設置保護層(埋壓層)

        C.倒置式屋面的防水層如為卷材時可采用松鋪工藝

        D.倒置式屋面不適用于室內空氣濕度常年大于80%的建筑

        【答案】D

        3.瓦是常用的屋面材料,常用“五樣”、“六樣”、“七樣”等表示其型號的瓦是( )。

        A.布瓦B.小青瓦C.琉璃瓦D.黏土瓦

        【答案】C

        溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日,F在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

        4.(2006)住宅公共樓梯的平臺凈寬應不小于( )。

        A.1.1m

        B.1.2m

        C.1.0m

        D.1.3m

        【答案】B

        5.緯度38°地區的多層住宅建筑的平屋面防水、保溫構造,下列哪一種構造層次正確?

        A.1.保護層;2.防水層;3.找平層;4.保溫層;5.找坡層;6.隔汽層;7.找平層;8.鋼筋混凝土屋面板

        B.1.剛性保護層;2.隔離層;3.防水層;4.找平層;5.保溫層;6.找坡層;7.隔汽層;8.找平層;9.鋼筋混凝土屋面板

        C.1.剛性保護層;2.防水層;3.找平層;4.保溫層;5.找坡層;6.鋼筋混凝土屋面板

        D.1.保護層;2.防水層;3.找平層;4.保溫層;5.找坡層;6.鋼筋混凝土屋面板

        【答案】B

        6.一級珍珠巖礦石熔燒后的膨脹倍數是( )倍。

        A.>20

        B.10~20

        C.<10

        D.5

        【答案】A

        7.在以下膠凝材料中,屬于氣硬性膠凝材料的為哪一組?( )

        Ⅰ.石灰;Ⅱ.石膏;Ⅲ.水泥;Ⅳ.水玻璃

        A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

        【答案】D

        8.涂料屬于以下哪一種材料?( )

        A.非金屬材料 B.無機材料 C.高分子材料 D.復合材料

        【答案】C

        9多層砌體房屋在抗震設防烈度為8度的地區,下述房屋中砌體墻段的局部尺寸限值,何者不正確?

        A.承重窗間墻最小距離為1.2m

        B.承重外墻盡端至門窗洞邊的最小距離為1.5m

        C.非承重外墻盡端至門窗洞邊的最小距離為1.0m

        D.內墻陽角至門窗洞邊的最小距離為1.5m

        【答案】B

        10.某棟普通樓房建筑造價1000萬元,據此估計建筑材料費大約為下列哪一項價格?( )

        A.250萬元 B.350萬元 C.450萬元 D.500萬元至600萬元

        【答案】D

        1 2

        分享到: 編輯:薛雷

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网