當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑結構》精選習題(15)

        2020一級注冊建筑師《建筑結構》精選習題(15)

        發布時間:2020年07月19日 08:25:00 來源:環球網校 點擊量:

        一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】距離2020年一級建筑師考試時間越來越近,備考時間所剩無幾。備考過程中通過做題可以幫助大家鞏固知識、查漏補缺。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑結構》精選習題(15),請大家抽時間練習,提高復習效率。

        編輯推薦2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

        1.要求抗震的單層工業廠房,其平面布置宜采取下列哪兩項措施?

        I.多跨廠房宜等高

        Ⅱ.多跨廠房優先采用高低跨

        Ⅲ,廠房貼建房屋宜在廠房角部

        Ⅳ.廠房貼建房屋宜避開角部

        A Ⅱ、 Ⅲ

        B I、 Ⅲ

        C Ⅱ、Ⅳ

        D I、IV

        答案:D

        2.有抗震設防要求的鋼筋混凝土結構施工中,如鋼筋的鋼號不能符合設計要求時,則( )。

        A 不允許用強度等級低的鋼筋代替

        B 不允許用強度等級高的鋼筋代替

        C 用強度等級高的但鋼號不超過Ⅲ級鋼的鋼筋代替時,鋼筋的直徑和根數可不變

        D 用強度等級高的但鋼號不超過Ⅲ級鋼的鋼號代替時,應進行換算

        答案:D

        3.在水平荷載與垂直荷載共同作用下的鋼筋混凝土框架結構,框架柱應按下列哪一種構件設計?

        A 軸心受壓構件

        B 偏心受壓構件

        C 偏心受拉構件

        D 根據具體情況方能確定按偏壓或偏拉構件設計

        答案:B

        溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日,F在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

        4.在地震區,用灰土作承重墻體的房屋,當設防烈度為7度時,最多宜建幾層?

        A為允許 B單層 C 二層 D 二層,但總高度不應超過6m

        答案:D

        5.在水平荷載與垂直荷載共同作用下的鋼筋混凝土框架結構,框架柱應按下列哪一種構件設計?

        A 軸心受壓構件

        B 偏心受壓構件

        C 偏心受拉構件

        D 根據具體情況方能確定按偏壓或偏拉構件設計

        答案:B

        6.高強混凝土、夏季大體積混凝土、負溫施工混凝土、抗凍融混凝土宜選用的外加劑分別為(  )。

        A.荼系減水劑、早強劑、木鈣減水劑、引氣劑

        B.木鈣減水劑、荼系減水劑、引氣劑、早強劑

        C.茶系減水劑、木鈣減水劑、早強劑、引氣劑

        D.茶系減水劑、木鈣減水劑、引氣劑、早強劑

        答案:C

        7.礦渣水泥比硅酸鹽水泥抗硫酸鹽腐蝕能力強的原因是由于礦渣水泥(  )

        A.水化產物中氫氧化鈣較少

        B.水化反應速度較慢

        C.水化熱較低

        D.熟料相對含量減少,礦渣活性成分的反應,因而其水化產物中氫氧化輯 鋁酸鈣都較少

        答案:D

        8.下列有關防水混凝土(抗滲混凝土)技術要求中,哪一條是錯誤的(  )?

        A.抗滲等級是根據其最大作用水頭與混凝土最小壁厚之比確定的

        B.防水混凝土施工澆水養護至少要14d

        C.抗滲混凝土為抗滲等級等于或大于P6級的混凝土

        D.混凝土的抗滲等級是按圓臺形標準試件在7d齡期所能承受的最大水壓來確定的提示:抗滲等級檢測齡期應為28d.

        答案:D

        9.混凝土配比設計的三個關鍵參數是(  )。

        A.水灰比、砂率、石子用量

        B.水泥用量、砂率、單位用水量

        C.水灰比、砂率、單位用水量

        D.水灰比、砂子用量、單位用水

        答案:C

        10.水泥安定性是指(  )。

        A.溫度變化時,脹縮能力的大小

        B.冰凍時,抗凍能力的大小

        C.硬化過程中,體積變化是否均勻

        D.拌合物中保水能力的大小

        答案:C

        1 2

        分享到: 編輯:薛雷

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网