當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月20日)

        環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月20日)

        發布時間:2020年07月20日 08:20:00 來源:環球網校 點擊量:

        一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月20日)”幫助考生復習測驗。

        編輯推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

        環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(7月20日)

        1. 【單選】具體描述工業項目的主要用途和目的的活動是指( )策劃。

        A.定位

        B.定義

        C.項目系統

        D.功能

        2. 【單選】設想建設一幢高層寫字樓,根據需求和建設條件,策劃建成普通辦公大樓,或者建成具有多功能的現代化辦公樓宇,這項活動是指工程項目策劃的( )。

        A.工程項目定義

        B.工程項目定位

        C.工程項目系統構建

        D.工程項目建設方案設計

        3. 【單選】描述工程項目系統的總體功能,系統內部各單項工程、單位工程的構成,各自作用和相互聯系,內部系統與外部系統的協調、協作和配套的策劃思路及方案的可行性分析。這是指工程項目( )策劃。

        A.定位

        B.定義

        C.系統構成

        D.功能

        查看答案解析

        1. 【答案】B

        【解析】工程項目的定義。即描述工程項目的性質、用途和基本內容。

        2. 【答案】B

        【解析】工程項目定位是要根據市場需求,綜合考慮投資能力和最有利的投資方案,決定工程項目的規格和檔次。

        3. 【答案】C

        【解析】工程項目的系統構成。描述系統的總體功能,系統內部各單項工程、單位工程的構成,各自作用和相互聯系,內部系統與外部系統的協調、協作和配套的策劃思路及方案的可行性分析。

        環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(7月20日)

        1.【單選】下列作為考核和分析投資效果落實結余資金,并作為報告上級核銷基本建設支出依據是( )。

        A.基本建設項目概況表

        B.基本建設項目竣工財務決算表

        C.基本建設項目交付使用資產總表

        D.基本建設項目交付使用資產明細表

        2.【單選】下列竣工財務決算說明書的內容,一般在項目概況部分予以說明的是( )。

        A.項目資金計劃及到位情況

        B.項目進度、質量情況

        C.項目建設資金使用與結余情況

        D.主要技術經濟指標的分析、計算情況

        3.【多選】根據財政部、國家發改委、住建部的有關文件,竣工決算的組成文件包括( )。

        A.工程竣工驗收報告

        B.工程竣工圖

        C.設計概算施工圖預算

        D.工程竣工結算

        E.工程竣工造價對比分析

        查看答案解析

        1. 【答案】B

        【解析】竣工財務決算表是竣工財務決算報表的一種,建設項目竣工財務決算表是用來反映建設項目的全部資金來源和資金占用情況,是考核和分析投資效果的依據。該表反映竣工的建設項目從開工到竣工為止全部資金來源和資金運用的情況。它是考核和分析投資效果,落實結余資金,并作為報告上級核銷基本建設支出和基本建設撥款的依據。

        2. 【答案】B

        【解析】項目概況一般從進度、質量、安全和造價方面進行分析說明。進度方面主要說明開工和竣工時間,對照合理工期和要求工期分析是提前還是延期;質量方面主要根據竣工驗收委員會或相當一級質量監督部門的驗收評定等級、合格率和優良品率;安全方面主要根據勞動工資和施工部門的記錄,對有無設備和人身事故進行說明;造價方面主要對照概算造價,說明節約或超支的情況,用金額和百分率進行分析說明。

        3. 【答案】BE

        【解析】竣工決算是由竣工財務決算說明書、竣工財務決算報表、工程竣工圖和工程竣工造價對比分析四部分組成。

        環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(7月20日)

        1.【單選】壓縮空氣站管道系統中,從空氣壓縮機進氣管到貯氣罐后的輸氣總管為( )。

        A.空氣管路

        B.負荷調節管路

        C.放散管路

        D.油水吹除管路

        2.【單選】在大型壓縮空氣站中,較多采用的壓縮機除離心式空氣壓縮機外,還有( )。

        A.活塞式空氣壓縮機

        B.軸流式空氣壓縮機

        C.回轉式空氣壓縮機

        D.往復式空氣壓縮機

        3.【單選】公稱直徑為70mm的壓縮空氣管道,其連接方式宜采用( )。

        A.法蘭連接

        B.螺紋連接

        C.焊接

        D.套管連接

        查看答案解析

        1.【答案】A

        【解析】空氣管路是從空氣壓縮機進氣管到貯氣罐后的輸氣總管。在壓縮機與貯氣罐之間的管路上需安裝止回閥,防止壓縮空氣倒流。

        2.【答案】B

        【解析】空氣壓縮機。在壓縮空氣站中,最廣泛采用的是活塞式空氣壓縮機。在大型壓縮空氣站中,較多采用離心式或軸流式空氣壓縮機。

        3.【答案】C

        【解析】壓縮空氣管道輸送低壓流體常用焊接鍍鋅鋼管、無縫鋼管,或根據設計要求選用。公稱通徑小于50mm,也可采用螺紋連接,以白漆麻絲或聚四氟乙烯生料帶作填料;公稱通徑大于50mm,宜采用焊接方式連接。

        環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(7月20日)

        1.【單選】關于深基坑土方開挖采用型鋼水泥土復合攪拌樁支護技術,下列說法正確的是( )!2019】

        A.攪拌水泥土終凝后方可加設橫向型鋼

        B.型鋼的作用是增強攪拌樁的抗剪能力

        C.水泥土作為承受彎矩的主要結構

        D.型鋼應加設在水泥土墻的內側

        2.【多選】凍結排樁法深基坑支護技術的主要特點有( )!2013】

        A.適用于大體積深基坑施工

        B.適用于含水量高的地基基礎施工

        C.不宜用于軟土地基基礎施工

        D.適用于地下水豐富的地基基礎施工

        E.適用于工期要求較緊的基礎施工

        3.【單選】關于深基坑土方開挖采用凍結排樁法支護技術,下列說法正確的是( )!2019】

        A.凍結管應置于排樁外側

        B.卸壓孔應置于凍結管和排樁之間

        C.凍結墻的主要作用是支撐土體

        D.排樁的主要作用是隔水

        查看答案解析

        1.【答案】B

        【解析】型鋼水泥土復合攪拌樁支護技術,又稱SMW工法,也被稱為加筋水泥地下連續墻工法,它是在一排相互連續搭接的水泥土樁中加強芯材(型鋼)的一種地下連續墻施工技術,在水泥土凝結硬化之前,將型鋼插入墻中,形成型鋼與水泥土的復合墻體。型鋼主要用來承受彎矩和剪力,水泥土主要用來防滲,同時對型鋼還有圍箍作用。

        2.【答案】ABD

        【解析】凍結排樁法適用于大體積深基礎開挖施工、含水量高的地基基礎和軟土地基基礎以及地下水豐富的地基基礎施工。

        3.【答案】A

        【解析】在排樁外側按設計要求施做一排凍結孔,同時在凍結孔外側據其中心一定位置處插花布設多個卸壓孔,故A正確、B錯誤。凍結排樁法是以含水地層凍結形成的隔水帷幕墻為基坑的封水結構,以基坑內排樁支撐系統為抵抗水土壓力的受力結構,充分發揮各自的優勢特點,以滿足大基坑圍護要求,故CD錯誤。

        以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月20日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

        分享到: 編輯:zhujie

        一級造價工程師相關文章推薦

        |

        一級造價工程師最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网