當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》習題(14)

        2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》習題(14)

        發布時間:2020年07月17日 14:29:38 來源:環球網校 點擊量:

        一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】距離2020年一級建筑師考試時間越來越近,大家一定要利用好這100多天的復習時間。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》習題(14),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

        編輯推薦2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

        1.硅酸鹽水泥的技術性質中,( )不合格時,應作廢品處理。

        A、氧化鎂含量

        B、燒失量

        C、終凝時間

        D、強度

        答案:A

        2.硅酸鹽水泥熟料礦物中,水化熱最高的是( )。

        A、C3S

        B、C2S

        C、C3A

        D、C4AF

        答案:C

        3.防止混凝土中鋼筋腐蝕的主要措施有( )。

        A、提高混凝土的密實度

        B、鋼筋表面刷漆

        C、鋼筋表面用堿處理

        D、混凝土中加阻銹劑

        答案:C

        溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日,F在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

        4.對于大體積混凝土工程,應選擇( )水泥。

        A、硅酸鹽

        B、普通

        C、礦渣

        D、高鋁

        答案:A

        5.通用水泥的儲存期不宜過長,一般不超過( )。

        A、一年

        B、六個月

        C、一個月

        D、三個月

        答案:D

        6.普通混凝土用砂的細度模數范圍為( )。

        A、3.7~3.1

        B、3.7~2.3

        C、3.7~1.6

        D、3.7~0.7

        答案:C

        7.石油瀝青的組分長期在大氣中將會轉化,其轉化順序是( )。

        A、按油分—樹脂—地瀝青質的順序遞變

        B、固定不變

        C、按地瀝青質—樹脂—油分的順序遞變

        D、不斷減少

        答案:A

        8.有耐熱要求的混凝土工程,應優先選擇( )水泥。

        A、硅酸鹽

        B、礦渣

        C、火山灰

        D、粉煤灰

        答案:B

        9.砌筑砂漿的強度,對于吸水基層時,主要取決于( )。

        A、水灰比

        B、水泥用量

        C、單位用水量

        D、水泥的強度等級和用量

        答案:D

        10.為了延緩水泥的凝結時間,在生產水泥時必須摻入適量( )。

        A、石灰

        B、石膏

        C、助磨劑

        D、水玻璃

        答案:B

        1 2

        分享到: 編輯:薛雷

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网