當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑結構》精選習題(14)

        2020一級注冊建筑師《建筑結構》精選習題(14)

        發布時間:2020年07月17日 14:28:11 來源:環球網校 點擊量:

        一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】距離2020年一級建筑師考試時間越來越近,備考時間所剩無幾。備考過程中通過做題可以幫助大家鞏固知識、查漏補缺。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑結構》精選習題(14),請大家抽時間練習,提高復習效率。

        編輯推薦2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

        1.6度、7度抗震設防的高層鋼筋混凝土框架-剪力墻結構的高寬比不宜超過以下何值?

        A.3

        B.5

        C.8

        D.10

        答案:B

        2.在多層砌體結構中,下列對基礎圈梁作用的描述中何項不正確?

        A.增加基礎剛度

        B.減小基礎不均勻沉降

        C.減輕房屋頂層女兒墻裂縫

        D.減輕房屋底層墻體裂縫

        答案:C

        3.在設計柱下條形基礎的基礎梁最小寬度時,下列何者是正確的?

        A.梁寬應大于柱截面的相應尺寸

        B.梁寬應等于柱截面的相應尺寸

        C.梁寬應大于柱截面寬高尺寸中的小值

        D.由基礎梁截面強度計算確定

        答案:D

        溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日,F在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

        4.在凍脹地基上,房屋散水坡的坡度不宜小于下列哪一個數值?

        A.1.0%B.1.5%C.2.0%D.3.0%

        答案:D

        5.下列博物館、檔案館建筑中,不屬于乙類建筑的是下列哪一種?【2006-117】

        A.存放國家二級文物的博物館

        B.建筑規模大于10000m2的博物館

        C.特級檔案館

        D.甲級檔案館

        答案:A

        6.在地震區的高層設計中,下述對建筑平面、立面布置的要求,哪一項是不正確的?【2001-120】

        A.建筑的平、立面布置宜規則、對稱

        B.樓層不宜錯層

        C.樓層剛度小于上層時,應不小于相鄰的上層剛度的50%

        D.平面長度不宜過長,突出部分長度宜減小

        答案:C

        7.在地震區,用灰土作承重墻體的房屋,當設防烈度為7度時,最多宜建幾層?

        A.不允許

        B.單層

        C.二層

        D.二層,但總高度不應超過6m

        答案:D

        8.受力鋼筋的混凝土保護層最小厚度取值與以下哪個因素無關?【2004-81】

        A.混凝土強度等級

        B.鋼筋強度等級

        C.混凝土構件種類

        D.構件所處的環境類別

        答案:B

        9.鋼結構手工焊接連接,下列哪種鋼材與E43型焊條相適應?

        A.Q235鋼

        B.Q345鋼

        C.Q390鋼

        D.Q420鋼

        答案:A

        10.下列結構體系中適用的最大高度最高的是( )。

        A.現澆框架結構

        B.板柱-剪力墻

        C.現澆框架-剪力墻結構

        D.部分框支墻現澆剪力墻結構

        答案:C

        1 2

        分享到: 編輯:薛雷

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网