當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎習題(14)

        2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎習題(14)

        發布時間:2020年07月17日 14:20:37 來源:環球網校 點擊量:

        一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】2020年一級建筑師考試時間越來越近,備考時間所剩無幾。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎習題(14),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

        編輯推薦2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

        1、下列關于用地規劃高程應高于地下水位其目的的說法中,錯誤的是( )。

        A.保護用地免于長期受地下水浸泡

        B.有利于建(構)筑物基礎的安全穩固

        C.有利于增大地基的承載力

        D.有利于地下管線的維護

        答案: C

        2、滑坡現象是由以下哪種原因造成的?(2000-78)

        A.巖溶現象造成的

        B.濕陷性黃土受外力作用

        C.土層破碎、自重崩塌所致

        D.巖層傾向與坡向一致,且山坡土含水過高

        答案: D

        3、在各種比例尺的地形圖中,下列等高線的等高距,哪項是錯誤的?(2001-8)

        A.1:1000的地形圖中為0.25m

        B.1:5000的地形圖中為1m

        C.1:2000的地形圖中為0.75m

        D.1:500的地形圖中為0.25m

        答案: D

        溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日,F在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

        4、下列( )項與招標文件應當包括的內容不符。

        A.無擬簽訂合同的主要條款

        B.工程名稱、地址、占地面積、建筑面積

        C.已批準的項目建議書或者可行性研究報告

        D.城市規劃管理部門研究的規劃控制條件和用地紅線圖

        答案: A

        5、以下幾座中世紀教堂何者是拜占庭建筑最光輝的代表?

        A.威尼斯的圣馬可教堂

        B.基輔的圣索菲亞教堂

        C.君士坦丁堡的圣索菲亞教堂

        D.諾夫哥羅德的圣索菲亞教堂

        答案: C

        6、某開發商擬在城市中心區進行開發建設,將委托設計單位做前期工作,設計單 位首先要做的工作是哪一項 ()

        A.擬訂設計任務書

        B.代表開發商到規劃局了解規劃要求

        C.做市場調查與分析

        D.做可行性研究

        答案: B

        7、建筑師在設計前期工作中的內容,下列何者是完全正確的 ()

        A.提供一份設計方案圖

        B.負責建設項目的策劃和立項,并做出初步方案

        C.組織勘探、選址,分析項目建造的可能性

        D.提出項目建議書、可行性研究報告、初步方案及評估決策等

        答案: D

        8、埋地的電力電纜、電信電纜,其與喬木中心間的水平凈距應不小于:(2007-76)

        A.0.8m

        B.1.0m

        C.1.5m

        D.2.0m

        答案: B

        9、設計前期工作中,下列哪項是完全正確的 ()

        A.提供一份精美的方案圖

        B.負責建設項目的策劃和立項,并作出初步方案

        C.組織勘探、選址,分析項目建造的可能性

        D.提出項目建議書、可行性研究報告、初步方案及評估決策等

        答案: D

        10、道路及建筑物在總平面圖中為了標志準確的平面位置,一般均采用哪種方法?

        A.絕對坐標法

        B.相對坐標法

        C.定位坐標法

        D.坐標法

        答案: C

        1 2

        分享到: 編輯:薛雷

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网