當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑經濟施工》練習題(14)

        2020一級建筑師《建筑經濟施工》練習題(14)

        發布時間:2020年07月17日 14:15:24 來源:環球網校 點擊量:

        一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】距2020年一級建筑師考試時間越來越近,你有沒有抓緊時間做題、備考?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《建筑經濟施工》練習題(14),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

        編輯推薦2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

        1.地下防水工程防水等級2級時應二道設防,其中一道設防設計選用合成高分子防水卷材單層做法,施工時要求選用的防水卷材最小厚度不應小于( )。

        A、1.2mm

        B、1.5mm

        C、2.0mm

        D、3.0mm

        答案:B

        2.工程建設其他費用包括( )。

        ①土地使用費.②建設單位管理費.③工程保險費.④聯合試運轉費.⑤環境保護費

        A、①②③④

        B、①②③⑤

        C、②③④⑤

        D、①②④⑤

        答案:A

        3.在現金流量表中,作為現金流入的流動資金回收,應發生在( )。

        A、計算期每一年

        B、生產期每一年

        C、計算期最后一年

        D、投產期第一年

        答案:C

        溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日,F在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的. 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

        4.聯合試運轉費是指按照設計規定的工程質量標準,進行整個車間的有負荷和無負荷聯合試運轉時發生的( )。

        A、試運轉費用支出

        B、試運轉收入

        C、試運轉費用大于試運轉收入的虧損部分

        D、施工單位參加試運轉人員的工資

        答案:C

        5.施工圖預算編制方法有( )。

        ①指標法.②類似工程預算法.③生產能力指數法.④單價法.⑤實物法

        A、①②

        B、②③

        C、③⑤

        D、④⑤

        答案:D

        6.一般民用磚混建筑土建工程建筑與結構造價比為( )。

        A、3~3.5:6~6.5

        B、5~6:5~4

        C、7~8:3~2

        D、4.5:5.5

        答案:A

        7.下列地下防水工程水泥砂漿防水層做法中,正確的是( )。

        A、基層混凝土強度必須達到設計強度

        B、采用素水泥漿和水泥砂漿分層交叉抹面

        C、防水層各層應連續施工,不得留施工縫

        D、防水層最小厚度不得小于設計厚度

        答案:B

        8.靜態投資包括建筑安裝工程費,設備和工、器具購置費,工程建設其他費用和( )。

        A、預備費

        B、基本預備費

        C、漲價預備費

        D、未明確項目準備金

        答案:B

        9.施工企業在施工現場搭設臨時設施的支出應列入( )。

        A、其他直接費

        B、間接費

        C、工程建設其他費用

        D、臨時設施費

        答案:D

        10.室內有樓梯,室外樓梯按( )計算建筑面積。

        A、水平投影面積

        B、水平投影面積一半

        C、軸線(中心線)內包水平投影面積

        D、水平投影面積×1.10

        答案:B

        1 2

        分享到: 編輯:薛雷

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网