當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月14日)

        環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月14日)

        發布時間:2020年07月14日 08:20:00 來源:環球網校 點擊量:

        一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月14日)”幫助考生復習測驗。

        相關推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

        環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(7月14日)

        1. 【單選】對于非居民企業取得的應稅所得額,適用的利率為( )。

        A.12%

        B.15%

        C.20%

        D.25%

        2. 【多選】根據我國現行規定,在計算應納稅所得額時,不得扣除的支出有( )。

        A.向投資者支付的股息

        B.企業所得稅稅款

        C.各種捐贈支出

        D.國債利息收入

        E.贊助支出

        3. 【單選】施工企業應納所得稅征稅對象中,免稅收入項目包括( )。

        A.資本性支出

        B.與取得收入有關的損失

        C.贊助支出

        D.國債利息收入

        查看答案解析

        1. 【答案】C

        【解析】所得稅的稅率:企業所得稅實行25%的比例稅率;對于非居民企業取得的應稅所得額,適用稅率為20%;符合條件的小型微利企業,減按20%的稅率征收企業所得稅;國家需要重點扶持的高新技術企業,減按15%的稅率征收企業所得稅。

        2. 【答案】ABE

        【解析】在計算應納稅所得額時,不得扣除的支出:向投資者支付的股息、紅利等權益性投資收益款項;企業所得稅稅款;稅收滯納金;罰金、罰款和被沒收財物的損失;允許扣除范圍以外的捐贈支出;贊助支出;未經核定的準備金支出;與取得收入無關的其他支出。

        3. 【答案】D

        【解析】針對本題所涉及的知識點是歷年經?己说牡胤,考生應熟悉施工企業應納所得稅征稅對象中的各種減除項目。免稅收入是指企業的下列收入為免稅收入:國債利息收入;符合條件的居民企業之間的股息、紅利等權益性投資收益;在中國境內設立機構、場所的非居民企業從居民企業取得與該機構、場所有實際聯系的股息、紅利等權益性投資收益;符合條件的非營利組織的收入。

        環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(7月14日)

        1.【多選】關于合同價款糾紛的處理,下列說法中正確的有( )。

        A.借用有資質的建筑施工企業名義與他人簽訂建設工程施工合同的行為無效

        B.當事人對墊資利息有約定且約定的利息高于同期同類貸款利率的應予支持

        C.當事人對建筑工程的計價標準或計價方法有約定的按約定結算工程價款

        D.對于陰陽合同,其價款結算應以備案的中標合同作為依據

        E.建設工程未交付,工程價款也未結算的,則工程欠款的計算日為當事人的起訴之日

        2.【單選】根據最高人民法院有關司法解釋,下列不予支持的訴訟請求是( )。

        A.墊資工程款利息沒有約定的情況下,承包人請求支付利息

        B.施工合同無效,但工程竣工驗收合格,承包人請求參照合同約定支付工程款

        C.施工合同無效,已完工程質量合格,承包人請求參照合同約定支付工程價款

        D.施工合同無效,已完工程質量不合格但修復后工程驗收合格,發包人請求承包人承擔修復費用

        3.【單選】發承包人進行最終結清活動的時間通常是( )。

        A.接收證書頒發后

        B.竣工驗收合格后

        C.合同約定的缺陷責任期終止后

        D.試運行結束后

        查看答案解析

        1.【答案】ACDE

        【選項分析】承包人非法轉包、違法分包建設工程或者沒有資質的實際施工人借用有資質的建筑施工企業名義與他人簽訂建設工程施工合同的行為無效;當出現設計變更時,當事人對建設工程的計價標準或者計價方法有約定的,按照約定結算工程價款;當事人就同一建設工程另行訂立的建設工程施工合同與經過備案的中標合同實質性內容不一致的,應當以備案的中標合同作為結算工程價款的根據;利息從應付工程價款之日計付。當事人對付款時間沒有約定或者約定不明的,下列時間視為應付款時間:①建設工程已實際交付的,為交付之日;②建設工程沒有交付的,為提交竣工結算文件之日;③建設工程未交付,工程價款也未結算的,為當事人起訴之日。

        2. 【答案】A

        【選項分析】最高人民法院《關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋》提出了處理意見:1)當事人對墊資和墊資利息有約定,承包人請求按照約定返還墊資及其利息的,應予支持,但是約定的利息計算標準高于中國人民銀行發布的同期同類貸款利率的部分除外;2)當事人對墊資沒有約定的,按照工程欠款處理;3)當事人對墊資利息沒有約定,承包人請求支付利息的,不予支持。

        3. 【答案】C

        【選項分析】所謂最終結清,是指合同約定的缺陷責任期終止后,承包人已按合同規定完成全部剩余工作且質量合格的,發包人與承包人結清全部剩余款項的活動。因此選擇C選項。

        環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(7月14日)

        1.【單選】通風空調系統管安裝時,矩形風管無法蘭連接可采用發連接方式為( )。

        A.立咬口連接

        B.芯管連接

        C.抱篩連接

        D.承插連接

        2.【單選】在通風工程中,風管安裝連接后,在刷油,絕熱前應按規范進行嚴密性試驗和( )。

        A.漏光量檢測

        B.漏風量檢測

        C.防滲漏檢測

        D.氣密性檢驗

        3.【單選】在通風空調系統的無生產負荷聯合試運轉中,測試和調整內容除了需進行通風機風量、風壓及轉速測定外,還包括( )。

        A.通風機試運轉

        B.水泵試運轉

        C.制冷機試運轉

        D.通風機、制冷機、空調器的噪聲測定

        查看答案解析

        1.【答案】A

        【解析】本題考點是風管的制作與連接的安裝要求。圓形風管無法蘭連接:其連接形式有承插連接、芯管連接及抱箍連接。矩形風管無法蘭連接:其連接形式有插條連接、立咬口連接及薄鋼材法蘭彈簧夾連接。

        2.【答案】B

        【解析】本題考點是風管的制作與連接的安裝要求。風管安裝連接后,在刷油、絕熱前應按規范進行嚴密性、漏風量檢測。

        3.【答案】D

        【解析】本題考點是通風(空調)系統試運轉及調試。無生產負荷聯合試運轉的測定與調整應包括如下內容:①通風機風量、風壓及轉速測定。通風(空調)設備風量、余壓與風機轉速測定。②系統與風口的風量測定與調整。實測與設計風量偏差不應大于10%。③通風機、制冷機、空調器噪聲的測定。④制冷系統運行的壓力、溫度、流量等各項技術數據應符合有關技術文件的規定。⑤防排煙系統正壓送風前室靜壓的檢測。⑥空氣凈化系統,應進行高效過濾器的檢漏和室內潔凈度級別的測定。對于大于或等于100級的潔凈室,還需增加在門開啟狀態下,指定點含塵濃度的測定。⑦空調系統帶冷、熱源的正常聯合試運轉應大于8h,當竣工季節條件與設計條件相差較大時,僅做不帶冷、熱源的試運轉。通風、除塵系統的連續試運轉應大于2h。

        環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(7月14日)

        1.【單選】關于一般路基土方施工,下列說法正確的是( )!2019】

        A.填筑路堤時,對一般的種植土、草皮可不作清除

        B.高速公路堤基底的壓實度不應小于90%

        C.基底土質濕軟而深厚時,按一般路基處理

        D.填筑路堤時,為便于施工,盡量采用粉性土

        2.【單選】路基填土施工時應特別注意( )!2015】

        A.優先采用豎向填筑法

        B.盡量采用水平分層填筑

        C.縱坡大于12%時不宜采用混合填筑

        D.不同性質的土不能任意混填

        3.【單選】堤身較高或受地形限制時,建筑路堤的方法通常采用( )!2010】

        A.水平分層填筑

        B.豎向填筑

        C.縱向分層填筑

        D.混合填筑

        查看答案解析

        1.【答案】B

        【解析】松土或耕地應先清除有機土、種植土、草皮等,清除深度應達到設計要求,一般不小于150mm,平整后按規定要求壓實。密實穩定且橫坡緩于1:10、填方高<0.5m,清除原地表雜草。橫坡為1:10~1:5應清除地表草皮雜物再填筑。高速公路、一級公路、二級公路路堤基底的壓實度應不小于90%;淄临|濕軟而深厚時,按軟土路基處理。粉性土水穩定性差,不宜作路基填料。

        2.【答案】D

        【解析】在施工中,沿線的土質經常在變化,為避免將不同性質的土任意混填,而造成路基病害,應確定正確的填筑方法。

        3.【答案】D

        【解析】因地形限制或堤身較高時,不宜采用水平分層填筑或橫向填筑法進行填筑時,可采用混合填筑法,即路堤下層用豎向填筑,而上層用水平分層填筑,使路堤上部經分層壓實獲得需要的壓實度。

        以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月14日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

        分享到: 編輯:zhujie

        一級造價工程師相關文章推薦

        |

        一級造價工程師最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网