當前位置: 首頁 > 教師資格 > 教師資格考試題庫 > 教師資格每日一練 > 環球網校2021年教師資格考試每日一練及答案免費下載(12月15日)

        環球網校2021年教師資格考試每日一練及答案免費下載(12月15日)

        發布時間:2020年12月15日 13:28:34 來源:環球網校 點擊量:

        教師資格報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】2021年上半年教師資格證筆試時間預計在3月中上旬,準備參加2021年教師資格證考試的考生,要提前備考了。環球網校(環球青藤旗下品牌)小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2021年教師資格考試每日一練及答案免費下載(12月15日)”幫助考生復習測驗。

        環球網校2021年教師資格考試每日一練及答案免費下載(12月15日)

        編輯推薦:環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載

        環球網校2021年教師資格考試幼兒園《綜合素質》每日一練及答案(12月15日)

        1.繪畫活動中,小班幼兒歡歡總是把色彩涂到輪廓線外面。下午,李老師當著歡歡的面對家長說:“歡歡畫畫很不認真,總是畫錯。”李老師的做法( )。

        A.錯誤,忽視了幼兒動作發展

        B.錯誤,不能諷刺挖苦幼兒

        C.正確,提高了幼兒繪畫能力

        D.正確,應該嚴格要求幼兒

        2.午餐時,幼兒辰辰翹著椅子坐,在椅子上搖來搖去,東倒西歪,對此,王老師恰當的說法是( )。

        A.“辰辰,不準玩椅子!”

        B.“辰辰,你有多動癥嗎”

        C.“辰辰請做好,椅子會壞的!”

        D.“辰辰請做好,你會摔跤的”

        3.依據我國憲法規定,我國國民經濟的主導力量是( )。

        A.集體所有制經濟

        B.非公有制經濟

        C.互聯網經濟

        D.國有經濟

        查看答案解析

        1.【答案】A。小班幼兒精細動作的發展相對緩慢,而李老師沒有注意到小班動作的發展規律,就去批評孩子畫畫不認真、畫錯,所以李老師的做法是錯誤的。

        2.【答案】D。作為幼兒園老師職業道德,要求老師要關愛幼兒,不能批評、諷刺、挖苦幼兒,所以正確答案是D。

        3.【答案】D。國有經濟,即社會主義全民所有制經濟,是國民經濟中的主導力量。國家保障國有經濟的鞏固和發展。

        環球網校2021年教師資格考試《保教知識與能力》每日一練及答案(12月15日)

        1.某中班一次美術活動“畫熊貓”,教師制定的目標之一是讓幼兒掌握畫圓和橢圓的技能。這一目標屬于幼兒園的( )。

        A.活動目標

        B.近期目標

        C.中期目標

        D.遠期目標

        2.教師在教學中出示實物或教具,進行示范性操作,這種方法是( )。

        A.演示法

        B.范例法

        C.觀察法

        D.示范法

        3.幼兒園老師帶孩子們到恐龍博物館參觀,讓孩子看到了“真正的恐龍”,這種教學方法稱為( )。

        A.行動操練法

        B.實踐法

        C.情感體驗法

        D.直觀形象法

        查看答案解析

        1.【答案】A;顒幽繕酥改炒谓逃顒有枰_成的目標。

        2.【答案】D。示范法是直觀教學方法之一,是指教師通過自己的語言、動作或教學表演,為兒童提供具體模仿的范例。

        3.【答案】D。直觀形象法是采用直觀教具或者其他手段等,組織兒童開展觀察(物體和現象)、欣賞、演示、示范和范例等活動,以達到預定的教育教學目標。

        環球網校2021年教師資格考試小學《綜合素質》每日一練及答案(12月15日)

        1.有的成語與歷史人物密切相關。下列選項中,與“狡兔三窟”相關的歷史人物是( )。

        A.管仲與齊桓公

        B.毛遂與平原君

        C.馮諼對孟嘗君

        D.曹劌與魯莊公

        2.中國古琴有著悠久的歷史,在古代文化生活中占有重要地位。下列選項中,不屬于中國古琴名曲的是( )。

        A.《瀟湘水云》

        B.《二泉映月》

        C.《陽關三疊》

        D.《高山流水》

        3.蘇州園林蘊含濃厚的中國傳統思想和文化內涵,是東方造園藝術的典范。下列選項中,不屬于蘇州園林的是( )。

        A.豫園

        B.拙政園

        C.留園

        D.網師園

        查看答案解析

        1.【答案】C。“狡兔三窟”出處 《戰國策·齊策四》:“狡兔有三窟,僅得免其死耳。” 戰國時,馮諼對孟嘗君說:“狡兔有三窟才能免于一死。”于是他出謀劃策,為孟嘗君辦了三件大事,鞏固了孟嘗君的地位。

        2.【答案】B!抖吃隆窞槎,其他為古琴名曲。

        3.【答案】A。豫園是江南古典園林,始建于明代嘉靖、萬歷年間,占地三十余畝。

        環球網校2021年教師資格考試《教育教學知識與能力》每日一練及答案(12月15日)

        1.小學教科書的排式應有利于學生的學習,不僅要符合教育學、心理學和美學的要求,還應符合( )

        A.社會學的要求

        B.政治學的要求

        C.生態學的要求

        D.衛生學的要求

        2. 教師不是分學科進行系統的知識傳授,而是為學生創設學習環境,由學生根據自己的興趣在教室或其它場所自由學習。這樣的數學形式屬于( )

        A.在線課堂

        B.網絡課堂

        C.開放課堂

        D.翻轉課堂

        3.小學開設的科學、藝術課程,其課程類型屬于( )

        A.分科課程

        B.綜合課程

        C.活動課程

        D.經驗課程

        查看答案解析

        1.【答案】D。教科書的排列形式要有利于學生的學習,符合衛生學、教育學、心理學和美學的要求,選衛生學。

        2.【答案】C。屬于開放課堂的特點。

        3.【答案】B。綜合課堂。

        環球網校2021年教師資格考試中學《綜合素質》每日一練及答案(12月15日)

        1.“孟母三遷”是我國歷史上著名的故事,它說明了環境對人的成長具有重要作用。關于學校優化育人環境,下列說法不恰當的是( )

        A.一促進了人的認識的發展

        B.一促進了人的氣質的發展

        C.促進了人的精神的發展

        D.促進了人的實踐的發展

        2.張老師在教學中經?紤]的問題是:“對班上不同層次的學生,我用哪些辦法教學更有效呢?這些材料適不適合所有學生?”張老師所處的教師專業發展階段是( )

        A.關注發展階段

        B.關注生存階段

        C.關注情景階段

        D.關注學生階段

        3.《中華人共和國憲法》規定,我國的根本制度是( )

        A.一人民民主協商制度

        B.民主專政制度

        C.人民代表大會制度

        D.社會主義制度

        查看答案解析

        1.【答案】B。氣質是一種穩定的心理特征,不易受環境影響。

        2.【答案】D。處于關注學生階段教師將考慮學生的個別差異,根據學生的差異采取適當的教學,因材施教,促進學生發展。

        3.【答案】D。根據《憲法》第一條的規定,中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。因此,社會主義制度是我國的根本制度。

        環球網校2021年教師資格考試《教育知識與能力》每日一練及答案(12月15日)

        1.“人實際上因為生活在社會中才是人,教育在于使年輕一代系統地社會化。”這句話體現了( )。

        A.個人本位論

        B.社會本位論

        C.教育社會化

        D.實質教育論

        2.在教育目的價值取向問題上,主張教育是為了使人增長智慧、發展才干、生活更加充實幸福的觀點屬于( )。

        A.個人本位論

        B.社會本位論

        C.知識本位論

        D.能力本位論

        3.以下( )不屬于影響學制建立的因素。

        A.生產力發展水平和科學技術發展狀況

        B.社會政治經濟制度

        C.本國教育資金投入的多少

        D.本國學制的歷史發展和外國學制的影響

        查看答案解析

        1.【答案】B。社會本位論者主張教育目的要根據社會需要來確定,個人只是教育加工的原料,個人的發展必須服從社會需要。在他們看來,社會價值高于個人價值,個人的存在與發展依賴并從屬于社會,評價教育的價值只能以其對社會的效益來衡量。這一理論的代表人物有涂爾干、那托普、凱興斯坦納等。

        2.【答案】A。個人本位論認為,確立教育目的的根據是人的本性,教育目的應以個人價值為中心,是培養健全發展的人,挖掘人的潛能,增進受教育者的個人價值。

        3.【答案】C。學校教育制度的建立受多種因素的影響,包括主、客觀兩方面,如政治經濟制度、生產力發展、青少年兒童的身心發展規律等。教育資金投入的多少對學制的建立影響不大。

        以上內容是環球網校教師資格考試頻道為您整理的"環球網校2021年教師資格考試每日一練及答案免費下載(12月15日)",希望對大家備考2020年教師資格考試有所幫助。

        分享到: 編輯:劉麗

        教師資格相關文章推薦

        |

        教師資格最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网