當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師模擬試題 > 2021年一級造價師《工程計價》模擬題(15)

        2021年一級造價師《工程計價》模擬題(15)

        發布時間:2020年12月15日 09:32:31 來源:環球網校 點擊量:

        一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】為助力考生備考2021年一級造價工程師考試,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編整理了“2021年一級造價師《工程計價》模擬題(15)”,幫助考生夯實基礎知識。

        考生 免費預約短信提醒,可以獲得2021年一級造價工程師考試時間、報名時間等相關時間節點的短信提醒。點擊查看>>2021年一級造價師《工程計價》模擬題匯總(二)

        1.通過計時觀察,完成某工程的基本工時為6h/m³,輔助工作時間為工序作業時間的8%,規范時間占工作時間的15%,則完成該工程的時間定額是( )工日/m³。

        A.0.93

        B.0.94

        C.0.95

        D.0.96

        【答案】D

        2.某施工機械預算價格為50000元,耐用總臺班為2000臺班,一次檢修費為3000元,檢修周期為4,自行檢修比例為40%,增值稅修理修配勞務適用稅率為13%,臺班維護費系數為20%,每臺班發生的其他費用合計為30元/臺班,不考慮殘值,則該機械的臺班單價為( )。

        A.60.03

        B.62.20

        C.60.40

        D.67.20

        【答案】A

        3.某材料自甲、乙兩地采購(適用13%增值稅率),甲地采購量為400t,原價為180元/t,運雜費為30元/t;乙地采購量為300t,原價為200元/t,運雜費為28元/t,該材料運輸損耗率和采購保管費費率分別為1%、2%,則該材料的單價(原價與運雜費均為含稅價格,且材料采用兩票制支付方式)為( )元/t。

        A.197.37

        B.203.40

        C.190.24

        D.199.47

        【答案】D

        4.下列費用項目中,不屬于施工機械臺班單價構成的有( )。

        A.機械設備在規定的耐用總臺班內,按規定的檢修間隔進行必要的檢修所需的費用

        B.施工機械在規定的的耐用總臺班內,按規定的維護間隔進行各級維護和臨時故障排除所需的費用

        C.施工機械在運轉作業中所耗用的燃料及水、電等費用

        D.施工機械的非強制性保險費

        【答案】D

        5.在編制現澆混凝土柱預算定額時,測定每10m3混凝土柱工程量需消耗10.5m3的混凝土,F場采用500L的混凝土攪拌機,測得攪拌機每循環一次需4min,機械的正常利用系數為0.85。若機械幅度差系數為10%,則該現澆混凝土柱10m3需消耗混凝土攪拌機( )臺班。

        A.0.226

        B.0.206

        C.0.217

        D.0.187

        【答案】A

        6.按專業特點和地區特點編制的概算定額手冊,內容基本上是由( )組成。

        A.文字說明、編制依據、定額項目表、附錄

        B.編制依據、定額項目表、附錄

        C.文字說明、定額項目表、附錄

        D.文字說明、定額項目表、取費表、附錄

        【答案】C

        7.建設工程造價指數不包括的是( )。

        A.工料機市場價格指數

        B.單項工程造價指數

        C.單位工程造價指數

        D.建設工程造價綜合指數

        【答案】C

        8.項目規模確定中需考慮的主要環境因素不包括的是( )。

        A.技術經濟政策

        B.協作及土地條件

        C.原材料市場和資金市場情況

        D.運輸通信條件

        【答案】 C

        9.在環境治理過程中,對廢氣污染進行治理可采用的方法不包括( )。

        A.酸堿中和法

        B.物理化學法

        C.等離子法

        D.催化氧化法

        【答案】B

        10.在可行性研究階段對靜態投資的估算可采用指標估算法,其中,對建筑工程費用的估算主要采用( )。

        A.單位實物工程量投資估算法

        B.概算指標估算法

        C.概算定額估算法

        D.單位建筑工程投資估算法

        【答案】A

        11.關于流動資金估算的計算公式,正確的是( )。

        A.流動資產=應收賬款+存貨+現金+預收賬款

        B.應收賬款=年銷售收入/應收賬款周轉次數

        C.產成品=(年經營成本+年其他營業費用)/產成品周轉次數

        D.現金=(年工資及福利費+年其他費用)/現金周轉次數

        【答案】D

        12.關于工程設計對造價的影響,下列說法中正確的是( )。

        A.衡量住宅單元組成、戶型設計的指標是建筑周長系數

        B.對于大中型廠房一般選用鋼筋混凝土結構

        C.在工業設計中,建筑物尺寸的增加,一般會引起單位面積造價的提高

        D.多跨廠房柱間距不變時,跨度越大造價越低

        【答案】B

        13.住宅小區建設規劃中影響工程造價的主要因素包括( )。

        A.占地面積、現場條件

        B.占地面積、建筑群體的布置形式、功能分區

        C.占地面積、建筑群體的布置形式

        D.占地面積、功能分區

        【答案】C

        14.下列關于設計概算的描述,錯誤的是( )。

        A.政府投資項目的設計概算一經批準,將作為控制投資的最高限額

        B.設計概算是控制施工圖設計和施工圖預算的依據

        C.設計概算是編制招標控制價和投標報價的依據

        D.設計概算的編制依據包括項目的資金籌措方案

        【答案】C

        15.設備安裝工程費概算編制方法中,綜合噸位指標法適用于( )。

        A.初步設計深度不夠,且價格波動較大的非標準設備

        B.初步設計深度足夠,且價格波動不大的國產標準設備

        C.初步設計深度足夠,但價格波動較大的進口標準設備

        D.初步設計深度不夠,且價格波動不大的通用設備

        【答案】A

        以上就是小編整理的“2021年一級造價師《工程計價》模擬題(15)”,供廣大考生參考。點擊下方“免費下載”按鈕,免費領取一級造價工程師2020考試真題、2021考試大綱、模擬試題和環球網校復習資料。

        分享到: 編輯:zhuzhu

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网