當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師模擬試題 > 2021年一級造價師《造價管理》模擬題(16)

2021年一級造價師《造價管理》模擬題(16)

發布時間:2020年12月15日 09:24:48 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】為助力考生備考2021年一級造價工程師考試,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編整理了“2021年一級造價師《造價管理》模擬題(16)”,幫助考生夯實基礎知識。

考生 免費預約短信提醒,可以獲得2021年一級造價工程師考試時間、報名時間等相關時間節點的短信提醒。點擊查看>>2021年一級造價師《造價管理》模擬題匯總(二)

1.在評價投資方案經濟效果時,如果A方案為一個大型非港口電站,B方案為相應的鐵路,則A、B兩方案稱為( )。

A.組合型

B.互補型

C.混合型

D.相關型

【答案】B

2.在工程網絡計劃中,關鍵線路是指( )的線路。

A.單代號網絡計劃中由關鍵工作組成的線路

B.雙代號網絡計劃中由關鍵節點組成

C.雙代號時標網絡計劃中無虛箭線

D.雙代號時標網絡沒有波形線的線路

【答案】D

3.工程經濟分析的核心內容是( )。

A.盈利能力分析

B.抗風險能力分析

C.清償能力分析

D.經濟效果評價

【答案】D

4.下列有關項目盈虧平衡分析的特點的說法中,正確的是( )。

A.能夠度量項目風險的大小

B.盈虧平衡點越低,項目抗風險越弱

C.能夠揭示產生項目風險的根源

D.盈虧平衡點越高,適應市場變化的能力越強

【答案】A

5.關于網絡計劃的優化,下列說法中正確的是( )。

A.工期優化就是將關鍵工作壓縮成非關鍵工作

B.費用優化指的是尋求總成本固定時的工期安排

C.費用優化是指尋求最小工期下的資源平衡

D.資源優化包括“資源有限,工期最短”的優化和“工期固定,資源均衡”的優化

【答案】D

6.下列關于優先股的說法中正確的是( )。

A.優先股股息固定,與債券特征相似,但優先股沒有還本期限

B.優先股主要指優先分得股利

C.優先股融資成本較低,其股利與債權利息一樣在稅前扣除

D.優先股股東參與公司的經營管理,有公司的控制權

【答案】A

7.在工程經濟分析中,內部收益率是考察項目盈利能力的主要評價指標,該指標的特點是( )。

A.內部收益率需要事先設定一個基準收益率來確定

B.內部收益率能夠直接衡量項目初期投資的收益程度

C.內部收益率考慮了項目在整個計算期內的經濟狀況

D.內部收益率取決于外部參數和投資過程的現金流量

【答案】C

8.運用費用效率法進行壽命周期成本分析時,估算費用的常用方法包括( )。

A.費用模型估算法和費用項目分別估算法

B.參數估算法和效率估算法

C.類比估算法和權衡估算法

D.權衡估算法和效率估算法

【答案】A

9.評價計算期相同的互斥方案經濟效果時,可采用的動態評價指標是,( )。

A.綜合總費用和增量投資回收期

B.凈現值和增量投資收益率

C.年折算費用和增量投資內部收益率

D.凈年值和增量投資內部收益率

【答案】D

10.某企業擬籌集資金,其中發行債券 1000 萬元,票面利率為 12%,發行費率為 5%,價格為 1100萬元,公司所得稅率為 25%,則該債券資金成本率為( )。

A.11.48%

B.10.42%

C.9.47%

D.8.61%

【答案】D

11.根據《國務院關于調整和完善固定資產投資項目資本金制度的通知》,對于城市軌道交通項目,項目資本金占項目總投資的最低比例是( )。

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

【答案】A

12.下列關于工程項目設計方案評價綜合費用法的說法中,不正確的是(  )。

A.綜合費用法以綜合費用最小為最佳方案

B.綜合費用法是一種靜態價值指標評價方法

C.綜合費用法只適用于建設周期較短的工程

D.利用綜合費用法能使工程的價值大幅提高

【答案】D

13.某項目建設期2年,建設期內每年年初貸款1200萬元和1000萬元。若在運營期第1年末償還600萬元,在運營期第2年至第5年每年年末等額償還剩余貸款。在貸款年利率為6%的情況下,運營期第2年至第5年每年年末應還本付息( )萬元。

A.486.2

B.516.8

C.563.6

D.585.3

【答案】C

14.不屬于工程項目信息管理實施模式的是()

A.自行開發

B.直接購買

C.融資租賃

D.租用服務

【答案】C

15.根據《國務院關于固定資產投資項目試行資本金制度的通知》,試行資本金制度的是( )。

A.公益性投資項目

B.非政府投資項目

C.經營性固定資產投資項目

D.外商投資項目

【答案】C

16.在選擇價值工程對象的方法中,通過分析某種資源對企業的某個技術經濟指標的影響程度大小的方法是( )。

A.強制確定法

B.價值指數法

C.因素分析法

D.百分比分析法

【答案】D

17.基于互聯網的工程項目信息平臺體實施的關鍵是( )。

A.基于互聯網技術標準的信息集成平臺

B.項目信息發布與傳遞層

C.項目信息搜索層

D.數據安全層

【答案】A

18.在價值工程活動中,產品成本和價值的確定是通過( )來解決的。

A.功能定義和功能整理

B.功能分析和功能評價

C.功能定義和功能計量

D.功能定義和功能評價

【答案】B

19.下列融資成本中,屬于資金使用成本的是( )。

A.發行手續費

B.擔保費

C.資信評估費

D.債券利息

【答案】D

20.在公司融資和項目融資中,所占比重最大的債務融資方式是( )。

A.發行股票

B.發行債券

C.信貸融資

D.融資租賃

【答案】C

以上就是小編整理的“2021年一級造價師《造價管理》模擬題(16)”,供廣大考生參考。點擊下方“免費下載”按鈕,免費領取一級造價工程師2020考試真題、2021考試大綱、模擬試題和環球網校復習資料。

分享到: 編輯:zhuzhu

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部