當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師模擬試題 > 2021年一級造價師《造價管理》模擬題(15)

        2021年一級造價師《造價管理》模擬題(15)

        發布時間:2020年12月15日 09:20:41 來源:環球網校 點擊量:

        一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】為助力考生備考2021年一級造價工程師考試,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編整理了“2021年一級造價師《造價管理》模擬題(15)”,幫助考生夯實基礎知識。

        考生 免費預約短信提醒,可以獲得2021年一級造價工程師考試時間、報名時間等相關時間節點的短信提醒。點擊查看>>2021年一級造價師《造價管理》模擬題匯總(二)

        1.關于工程項目的計劃體系,下列說法中正確的是( )。

        A.工程項目年度計劃依據工程項目建設總進度計劃和可行性研究報告編制

        B.工程項目年度計劃包括年度計劃項目表、年度竣工投產交付使用計劃表、年度建設資金平衡表和投資計劃年度分配表

        C.年度竣工投產交付使用計劃表用來確定年度施工項目的投資額和年末形象進度,并闡明建設條件的落實情況

        D.項目管理規劃大綱應由企業管理層在投標時編制,項目管理實施規劃應由項目經理在開工之前組織編制

        【答案】D

        2.關于流水施工的參數,下列說法中正確的是( )。

        A.工藝參數包括施工過程和施工段,空間參數包括流水強度和工作面,時間參數包括流水節拍、流水步距和流水施工工期

        B.施工段劃分時,同一專業工作隊在各施工段上的勞動量應大致相等,每個施工段內要有足夠的工作面

        C.劃分施工段的目的就是為了提高施工的專業化程度,施工段的數目越多,施工的速度就越快

        D.施工段的劃分應盡量避開結構界限,或設在對建筑結構整體性影響比較大的部位

        【答案】B

        3.根據《合同法》,關于違約責任的承擔,下列說法中正確的是( )。

        A.當事人就延遲履行約定違約金的,違約方支付違約金后即可中止履行

        B.債務人準備履行債務時,定金應當收回, 收受定金的一方如不履行債務,應當返還定金

        C.當事人既約定違約金,又約定定金的,違約時適用違約條款

        D.甲、乙兩單位簽訂了建設工程合同,但甲單位因丙單位的原因使合同延遲履行,則甲單位應向

        乙單位承擔違約責任

        【答案】D

        4.下列關于工程項目目標控制方法的表述中,不正確的是( )。

        A.排列圖法、控制圖法和直方圖法是用于質量控制的靜態分析方法

        B.因果分析圖是用來尋找某種質量問題產生原因的有效工具

        C.排列圖法左邊的縱坐標表示頻數,右邊的縱坐標表示頻率,用來尋找影響工程質量的主要因素

        D.S 曲線與香蕉曲線都可以用來控制工程造價和工程進度

        【答案】A

        5.根據《政府采購法》,政府采購的主要采購方式應為( )。

        A.單一來源采購

        B.邀請招標

        C.公開招標

        D.競爭性談判

        【答案】C

        6.某工程組織成倍節拍流水施工,10 個施工段,4 個施工過程的流水節拍分別為 4 天,6 天,6 天,12 天,則總工期為( )天。

        A.39

        B.46

        C.54

        D.78

        【答案】B

        7.下列關于建筑工程發承包的說法中,正確的是( )。

        A.建筑工程必須實行招標發包

        B.建筑材料由工程承包單位采購時,發包單位為了保證質量,可以指定供應商

        C.大型建筑工程或結構復雜的建筑工程,可以由兩個以上的承包單位聯合共同承包

        D.經建設單位認可,總承包商可以將建筑工程主體結構的施工分包給有資質的分包單位

        【答案】C

        8.根據《建設工程安全生產實施條例》相關規定,施工單位應當對管理人員和作業人員每年至少進行( )安全生產教育培訓。

        A.一次

        B.兩次

        C.三次

        D.四次

        【答案】A

        9.對于以欺騙、賄賂等不正當手段取得工程造價咨詢企業資質的,申請人( )年內不得再次申請工程造價咨詢企業資質。

        A.4

        B.3

        C.2

        D.1

        【答案】B

        10.控制工程造價最有效的手段是( )。

        A.管理與經濟相結合

        B.技術與經濟相結合

        C.管理與組織相結合

        D.技術與組織相結合

        【答案】B

        11.根據《建設工程質量管理條例》,施工單位向建設單位提交工程質量保修書的時間為( )。

        A.竣工驗收后

        B.竣工驗收時

        C.提交竣工驗收報告時

        D.竣工結算后

        【答案】C

        12.《合同法》規定,執行政府定價的,在合同約定的交付期限內政府價格調整時,按照( )計價。

        A.交付時的價格

        B.合同訂立時的價格

        C.合同生效時的價格

        D.合同成立時的價格

        【答案】A

        13.依據《招標投標法》,依法必須進行招標的項目,招標人應當自確定中標人之日起( )日內,向有關行政監督部門提交招標投標情況的書面報告。

        A.7

        B.15

        C.20

        D.28

        【答案】B

        14.關于項目建設實施階段的工作內容,下列說法中正確的是( )。

        A.如果初步設計總概算超過可研總投資的 15%以上時,應重新報批可行性研究報告

        B.施工圖審查的內容應包括地基基礎和主體結構的安全性以及是否符合民用建筑節能強制性標準等

        C.辦理質量監督注冊手續時應提供中標通知書、施工和監理合同、施工圖設計文件等資料

        D.竣工驗收的準備工作包括整理技術資料、繪制竣工圖和組織驗收委員會

        【答案】B

        15.工程項目發承包模式,下列說法中正確的是( )。

        A.平行承包模式有利于建設單位擇優選擇承包商、有利于控制工程質量、有利于縮短工期,組織

        管理和協調的工作量小,造價控制難度小

        B.采用聯合體模式,建設單位組織協調工作量小,但風險較大

        C.代理型 CM 模式,與分包單位的合同由建設單位直接簽訂

        D.非代理型 CM 合同采用簡單的成本加酬金模式

        【答案】C

        16.工程計價依據具有復雜性,其中,人工單價、材料價格、機械臺班費是( )的計算依據。

        A.設備和工程量

        B.人工、材料、機械等實物消耗量

        C.設備單價

        D.工程單價

        【答案】D

        17.根據《工程造價咨詢企業管理辦法》的規定,甲級和乙級工程造價咨詢企業專職技術負責人從事工程造價專業工作的年限分別為( )年以上。

        A.15 和 10

        B.12 和 8

        C.8 和 6

        D.6 和 4

        【答案】A

        18.關于直方圖法,下列說法中正確的是( )。

        A.直方圖可以掌握產品質量波動情況,了解質量特征的分布規律

        B.當出現折齒型分布時,通常是操作者主觀因素造成

        C.當出現絕壁型分布時,多數由于分組不當或組距確定不當所致

        D.當出現孤島型分布時,是由于少量材料不合格或數據分類工作不夠好造成

        【答案】A

        19.下列工作中,屬于工程設計階段造價管理內容的是( )。

        A.承發包模式選擇

        B.審核投資估算

        C.編制工程量清單

        D.編制工程概算

        【答案】D

        20.英國有關工程造價的工程量測算方法和標準都是由( )進行負責。

        A.政府建設主管部門

        B.專業學會或協會

        C.政府財政主管部門

        D.大型工程咨詢公司

        【答案】B

        以上就是小編整理的“2021年一級造價師《造價管理》模擬題(15)”,供廣大考生參考。點擊下方“免費下載”按鈕,免費領取一級造價工程師2020考試真題、2021考試大綱、模擬試題和環球網校復習資料。

        分享到: 編輯:zhuzhu

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网