當前位置: 首頁 > 中級消防員 > 中級消防員考試題庫 > 中級消防員模擬試題 > 2020年中級消防設施操作員《理論知識》強化模擬題(3)

        2020年中級消防設施操作員《理論知識》強化模擬題(3)

        發布時間:2020年12月14日 16:54:21 來源:環球網校 點擊量:

        中級消防員報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】轉眼已經進入12月份,雖然2020年中級消防員考試能否恢復還不明確,但是還是要積極備考,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編整理了2020年中級消防設施操作員《理論知識》強化模擬題(3),供考生們練習,在復習教材知識的同時查漏補缺。

        編輯推薦:2020年中級消防設施操作員《理論知識》強化模擬題匯總

        1、下列關于排煙風機設置的說法正確的是( )。

        A.排煙風機宜設置在排煙系統的底部

        B.排煙風機應和其他風機合用機房

        C.排煙風機與排煙管道上可以設有軟接管

        D.排煙風機可采用離心式或軸流排煙風機

        答案:D

        2、補風系統應直接從室外引人空氣,補風量不應小于排煙量的( )%。

        A.30

        B.50

        C.80

        D.100

        答案:B

        3、排煙防火閥是安裝在機械排煙系統的管道上,平時呈開啟狀態,火災時當排煙管道內溫度達到( )℃時關閉,并在一定時間內能滿足漏煙量和耐煙完整性要求,起隔煙阻火作用的閥門。

        A.70

        B.150

        C.180

        D.280

        答案:D

        4、活動擋煙垂壁的手動操作按鈕應固定安裝在便于操作、明顯可見處,距樓地面( )之間。

        A.0.5m-1

        B.1.3m~1.5m

        C.1.6m-1.8m

        D.2m-2.3m

        答案:B

        5、防煙樓梯間的加壓送風口宜每隔( )層設置一個。

        A.1

        B.2-3

        C.4

        D.5

        答案:B

        6、排煙風機的全壓應滿足排煙系統最不利環路的要求,其排煙量應考慮( )的漏風量。

        A.10%-209%

        B.30%

        C.40%

        D.50%

        答案:A

        7、當排煙風機及系統中設置有軟接頭時,該軟接頭應能在( )℃的環境條件下連續工作不少于30min。排煙風機和用于排煙補風的送風風機宜設置在通風機房內。

        A.250

        B.280

        C.200

        D.300

        答案:B

        8、通風、空調系統管道上的防火閥,易熔片動作溫度為( )℃。

        A.70

        B.100

        C.180

        D.280

        答案:A

        9、《消防法》規定:對消防產品質量認證、消防設施檢測等消防技術服務機構出具虛假文件的違法行為,在罰款的同時,并處( )。

        A.警告

        B.沒收違法所得

        C.責令停止執業或者吊銷相應資質、資格

        D.治安拘留

        答案:B

        10、《消防法》規定,對建筑消防設施至少每( )進行一次全面檢測,確保完好有效,檢測記錄應當完整準確,存檔備查。

        A.季度

        B.兩年

        C.半年

        D.一年

        答案:D

        1 2

        分享到: 編輯:yangman

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网