當前位置: 首頁 > 中級消防員 > 中級消防員考試題庫 > 中級消防員模擬試題 > 2020年中級消防設施操作員《理論知識》強化模擬題(1)

        2020年中級消防設施操作員《理論知識》強化模擬題(1)

        發布時間:2020年12月14日 16:52:56 來源:環球網校 點擊量:

        中級消防員報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】轉眼已經進入12月份,雖然2020年中級消防員考試能否恢復還不明確,但是還是要積極備考,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編整理了2020年中級消防設施操作員《理論知識》強化模擬題(1),供考生們練習,在復習教材知識的同時查漏補缺。

        編輯推薦:2020年中級消防設施操作員《理論知識》強化模擬題匯總

        1、以自動或手動方式啟動消防水泵時,消防水泵應在( )s內投入正常運行。

        A.15

        B.20

        C.30

        D.55

        答案:C

        2、氣壓給水設備的安全閥應能在規定的開啟壓力下動作,開啟壓力不得大于設備最高工作壓力的( )倍。

        A.1.05

        B.1.1

        C.1.2

        D.1.25

        答案:A

        3、( )分為局部應用式、移動式兩種類型。

        A.低倍數泡沫滅火系統

        B.中倍數泡沫滅火系統

        C.高倍數泡沫滅火系統

        D.泡沫炮滅火系統

        答案:B

        4、局部應用式中倍泡沫滅火系統適用于( )㎡以內的液體流火災。

        A.50

        B.100

        C.150

        D.200

        答案:B

        5、泡沫噴淋系統與泡沫一水噴淋系統控制應具自動、手動和應急機械啟動功能,在自動控制狀態下,系統的響應時間不應大于( )s。

        A.30

        B.45

        C.60

        D.90

        答案:C

        6、泡沫泵站與保護對象的距離不宜小于30m,且應滿足在泡沫消防泵啟動后,將泡沫混合液或泡沫輸送到最遠保護對象的時間不宜大于( )min。

        A.3

        B.5

        C.10

        D.15

        答案:B

        7、表示低倍數空氣泡沫產生器裝置的代號是( )。

        A.PH

        B.PC

        C. PHF

        D.PHP

        答案:B

        8、環泵式泡沫比例混合器吸液口不應高出泡沫液儲罐最低液面( )m,否則泡沫混合液的混合比難以保證。

        A.0.5

        B.1

        C.1.5

        D.2

        答案:B

        9、消防電梯的載重量不應小于( )kg。

        A.500

        B.700

        C.800

        D.1000

        答案:C

        10、線型光束感煙探測器光束軸線至頂棚的垂直距離宜為0.3-1.0m,距地高度不宜超過( )m。

        A.20

        B.15

        C.10

        D.5

        答案:A

        1 2

        分享到: 編輯:yangman

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网