當前位置: 首頁 > 初級消防員 > 初級消防員考試題庫 > 初級消防員模擬試題 > 2020年消防設施操作員考試五級模擬試題(3)

        2020年消防設施操作員考試五級模擬試題(3)

        發布時間:2020年12月14日 16:50:11 來源:環球網校 點擊量:

        初級消防員報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】轉眼已經進入12月份,雖然2020年初級消防員考試能否恢復還不明確,但是還是要積極備考,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編整理了2020年消防設施操作員考試五級模擬試題(3),供考生們練習,在復習教材知識的同時查漏補缺。

        編輯推薦:2020年消防設施操作員考試五級模擬試題匯總

        1、消防設施維保工作人員應( )檢查一次雨淋閥組密封件和閥座,清除污物。

        A.每月

        B.每季度

        C.每半年

        D.每年

        答案:D

        2、干式消火栓系統允許的最大充水時間不宜大于( )min。

        A.1

        B.3

        C.5

        D.7

        答案:C

        3、安裝在吊頂內的排煙管道,其隔熱層應采用不燃燒材料,并應與可燃物保持不小于( )cm的距離。

        A.10

        B.15

        C.20

        D.30

        答案:B

        4、C類火災是指( )。

        A.固體火災

        B.氣體火災

        C.液體火災

        D.金屬火災

        答案:B

        5、消防設施維保工作人員應( )檢查一次水力警鈴的警鈴轉動是否正常。

        A.每半年

        B.每月

        C.每半月

        D.每周

        答案:B

        6、中級建(構)筑物消防員消防安全檢查技能操作要求不包括:( )。

        A.能用壓力表檢測室內消火栓栓口靜態水壓和動態水壓

        B.能對消防安全重點部位的人員在崗情況進行核查與評價

        C.能更換火災報警控制器等主機設備的打印紙

        D.能對消防安全標志的在位及完整情況進行核查與評價

        答案:C

        7、自動噴水滅火系統報警閥組的安裝應在( )進行。

        A.供水管網沖洗后、試壓前

        B.供水管網試壓后、沖洗前

        C.供水管網試壓、沖洗合格后

        D.供水管網試壓、沖洗前

        答案:C

        8、在火災報警系統中,消防廣播控制器接收( )信號后,能按照預設邏輯選擇廣播區域并啟動應急廣播。

        A.廣播聯動

        B.廣播反饋

        C.模塊聯動

        D.火災報警

        答案:A

        9、火災自動報警系統中,應采用控制中心報警系統是:( )。

        A.設置一個消防控制室的保護對象

        B.設置兩個區域報警系統的保護對象

        C.設置兩個集中報警系統的保護對象

        D.設置樓字報警系統的保護對象

        答案:C

        10、造成10人以上30入以下死亡,或者50人以上100人以下重傷,或者5000萬元以上億元以下直接財產損失的火災屬于

        A.特別重大火災

        B.重大火災

        C.較大火災

        D.一般火災

        答案:B

        1 2

        分享到: 編輯:yangman

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网