當前位置: 首頁 > 初級消防員 > 初級消防員考試題庫 > 初級消防員模擬試題 > 2020年消防設施操作員考試五級模擬試題(1)

2020年消防設施操作員考試五級模擬試題(1)

發布時間:2020年12月14日 15:41:38 來源:環球網校 點擊量:

初級消防員報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】轉眼已經進入12月份,雖然2020年初級消防員考試能否恢復還不明確,但是還是要積極備考,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編整理了2020年消防設施操作員考試五級模擬試題(1),供考生們練習,在復習教材知識的同時查漏補缺。

編輯推薦:2020年初級消防設施操作員考試沖刺訓練題匯總

1、滅火器存在一定情形將予以報廢,滅火器報廢后,建筑使用管理單位按照等效替代原則對滅火器進行更換。干粉滅火器、潔凈氣體滅火器出廠期滿( )年予以報廢。

A.6

B.10

C.11

D.12

答案:B

2、當消防水泵吸水管管徑超過DN( )cm時,宜設置電動閥門。

A.200

B.250

C.300

D.350

答案:C

3、下列屬于復合材料的是( )。

A.復合板材類

B.混凝土類

C.天然石材類

D.有機涂料類

答案:A

4、對于一個電機功率為30KW的消防水泵,其時間繼電器設置時間大約為( )s。

A.8

B.10

C.15

D.20

答案:C

5、在一座汽車總裝廠房中,噴漆工段占總裝廠房的面積比例不足20%,并將噴漆工段采用防火分隔和自動滅火設施保護時,廠房的生產火災危險性類別可按( )類劃分。

A.乙

B.丙

C.丁

D.戊

答案:D

6、夜間檢查是預防夜間發生大火的有效措施,重點是檢查( )以及其他異常情況,及時堵塞漏洞,消除隱患。

A.辦公室

B.宿含

C.倉庫

D.火源、電源

答案:D

7、消防對講電話單路通話斷開的排查方法是( )。

A.脫開外部線路,故障仍然存在,需更換電話總機

B.脫開外部線路故障恢復,需分段檢查外接總線找出故障點

C.測試消防電話分機與主機間相互呼叫與通話,呼叫鈴聲和通話語音應清晰

D.用一個51K電阻接在輸出端子T+、Tー上,如果故障消除,說明外部線路出現問題,需分段檢查外接線路找出故障點

答案:D

8、對消防專用電話清潔維護時,下列做法正確的( )。

A.自行拆卸電話主機、分機和電話插孔

B.用水沖洗消防專用電話

C.用濕布擦拭消防專用電話

D.用吹風機吹掃設備表面

答案:D

9、下列屬于易燃液體1級的是( )。

A.甲醇

B.松香水

C.剎車油

D.乙陸

答案:A

10、消防負荷是指消防用電設備,根據供電可靠性及中斷供電所造成的損失或影響的程度可分為( )。

A.一級負荷和二級負荷

B.一級負荷、二級負荷和三級負荷

C.一級負荷、二級負荷、三級負荷和四級負荷

D.頂級負荷、一級負荷和二級負荷

答案:B

1 2

分享到: 編輯:yangman

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部