當前位置: 首頁 > 四級人力資源管理師 > 四級人力資源管理師考試題庫 > 四級人力資源管理師模擬試題 > 2020下半年四級人力資源師理論知識練習題三(12)

        2020下半年四級人力資源師理論知識練習題三(12)

        發布時間:2020年12月14日 10:07:40 來源:環球網校 點擊量:

        四級人力資源管理師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】2020下半年四級人力資源師考試報名很多地區還沒有通知,這也算好消息吧,這樣考生有更充足的時間復習備考了,小編特此整理了2020下半年四級人力資源師理論知識練習題三(12),更多四級人力資源師考試資料信息請關注環球網校(環球青藤旗下品牌)四級人力資源師頻道。

        2020下半年四級人力資源師理論知識練習題三(12)

        相關推薦:2020下半年四級人力資源師理論知識練習題三匯總

        2020下半年四級人力資源師考試很多地區安排在11月份和12月份,目前是備考階段,系統復習四級人力資源師知識點以及配套練習相關的練習題非常必要,下面環球網校小編整理2020下半年四級人力資源師理論知識練習題三(12),希望可以給大家參考。不想錯過四級人力資源師考試報名、準考證打印、考試時間、成績查詢等信息,您可申請“ 免費預約短信提醒”,使用該服務后,可以收到短信通知。

        (一)單選題

        1.( )是人對某種事物或特定對象所持有的一種肯定或否定的心理傾向。

        (A)認知 (B)態度

        (C)智慧 (D)感覺

        2.( )是指最先的印象對人的知覺產生的強烈影響。

        (A)光環效應 (B)投射效應

        (C)首因效應 (D)刻板印象

        3.( )包括行為者所處的各種環境和機遇,所從事的工作的特點和難度,以及工作與人的相互作用,他人對行為者的強制或約束、鼓勵的作用等。

        (A)知覺 (B)內因

        (C)外因 (D)歸因

        4.阿倫和梅耶所進行的綜合研究提出的承諾不包括( )。

        (A)感情承諾 (B)繼續承諾

        (C)規范承諾 (D)口頭承諾

        5.教師連續提問兩個學生都不能回答某個問題,而第二個學生則對問題進行了分析和解釋,盡管他的回答并不完全正確,可是教師還是會認為第三個學生更加出色,這種現象屬于( )。

        (A)首因效應 (B)光環效應

        (C)投射效應 (D)對比效應

        6.組織公正與報酬分配的原則不包括( )

        (A)法律公平 (B)分配公平

        (C)互動公平 (D)程序公平

        7.( )是指導致行為或事件的行為者本身可以控制的因素。

        (A)歸因 (B)內因

        (C)外因 (D)知覺

        8.社會學習理論的創始人是( )。

        (A)弗洛姆 (B)萊文澤爾

        (C)班杜拉 (D)愛德華.桑代克

        9.( )關注于人際關系,它使團隊成員們緊密結合,使大家能繼續相處甚至獲得某種樂趣。

        (A)團隊溝通職能 (B)團隊任務職能

        (C)團隊維護職能 (D)團隊決策職能

        10.群體決策的優點是( )。

        (A)群體討論時不易產生個人傾向 (B)能增加決策的可接受性

        (C)要比個體決策需要更少的時間 (D)對決策結果的責任清晰

        11.影響工作滿意度的因素不包括( )。

        (A)富有挑戰性的工作 (B)公平的報酬

        (C)支持性的工作環境 (D)合理的分工

        12.滿足成就需要的行為不包括( )。

        (A)發現和使用更好的方法完成工作 (B)比競爭者更出色

        (C)影響他人并改變他們的態度的行為 (D)解決一個復雜問題

        13.第一個對學習中的強化做出理論分析的是( )

        (A)弗洛姆 (B)萊文澤爾

        (C)愛德華桑代克 (D)赫茲伯格

        14.個體的溝通風格不包括( )。

        (A)自我實踐型 (B)自我保護型

        (C)自我暴露型 (D)自我實現型

        15.( )是組織報酬體系設計和實施的第一原則。

        (A)公平公正 (B)適當激勵

        (C)效率優先 (D)成本節約

        16.團隊生存、改進和適應變化著的環境的能力是( )。

        (A)績效成果 (B)成員滿意度

        (C)團隊學習 (D)外人滿意度

        17.在亨利•明茨伯格提出的經理角色理論中,管理者的角色不包括( )。

        (A)決策類角色 (B)人際關系類角色

        (C)信息類角色 (D)溝通協調類角色

        18.(  )把下屬作為權變的變量,即認為下屬的成熟水平是選擇領導風格的依賴條件。

        (A)參與模型 (B)領導情境理論

        (C)費德勒的權變模型 (D)路徑—目標理論

        19.( )認為,領導者的主要任務是提供必要的支持以幫助下屬達到他們的目標,并確保他們的目標與群體和組織的目標相互配合、協調一致。

        (A)路徑—目標理論 (B)情境領導理論

        (C)費德勒的權變模型 (D)參與模型

        (二)多選題

        1.滿足安全需要的行為可以是( )。

        (A)免受失業和經濟危機的威脅 (B)比其他的競爭者更出色

        (C)避免任務或者決策失敗的風險 (D)免受疾病和殘疾的威脅

        (E)避免受到傷害或處于危險的環境

        2.心理測驗按測驗的方式可分為( )。

        (A)情商測驗 (B)紙筆測驗

        (C)操作測驗 (D)口頭測驗

        (E)情境測驗

        3.人格很復雜,包括( )。

        (A)動機 (B)行為

        (C)價值觀 (D)態度

        (E)自我觀念

        4.培訓和發展領導者技能的理論和方法有( )。

        (A)輔導 (B)按需培訓

        (C)加速站 (D)確定領導技能的范疇

        (E)制定培訓發展規劃

        5.領導者與眾不同的特質包括( )。

        (A)自信心 (B)創造性

        (C)領導動機 (D)內驅力

        (E)人格健全

        6.心理測驗按測驗目的可分為( )。

        (A)描述性測驗 (B)診斷性測驗

        (C)綜合性測驗 (D)個體性測驗

        (E)預測性測驗

        7.培訓和發展領導者技能的理論和方法有( )。

        (A)輔導 (B)按需培訓

        (C)加速站 (D)確定領導技能的范疇

        (E)制定培訓發展規劃

        答案及解析

        (一)單選題

        1.答案:B

        考點:態度的概念,P99

        解析:態度是人對某種事物或特定對象所持有的一種肯定或否定的心理傾向。

        2.答案:C

        考點:首因效應的概念,P102

        解析:首因效應是指最先的印象對人的知覺產生的強烈影響。

        3.答案:C

        考點:外因的概念,P103

        解析:外因包括行為者所處的各種環境和機遇,所從事的工作的特點和難度,以及工作與人的相互作用,他人對行為者的強制或約束、鼓勵的作用等。

        4.答案:D

        考點:組織承諾的類型,P101

        解析:組織承諾的三種形式:感情承諾、繼續承諾、規范承諾。

        5.答案:D

        考點:對比效應的概念,P103

        解析:對比效應是指在對兩個或兩個以上的人進行知覺時,人們會不自覺在他們之間進行對比。

        6.答案:A

        考點:組織公正與報酬分配的原則,P106

        解析:組織公正與報酬分配的原則有:分配公平、程序公平、互動公平。

        7.答案:B

        考點:內因的概念,P103

        解析:內因是指導致行為或事件的行為者本身可以控制的因素。

        8.答案:C

        考點:社會學習理論,P111

        解析:社會學習理論的創始人是班杜拉

        9.答案:C

        考點:團隊維護職能的概念,P115

        解析:團隊維護職能關注于人際關系,它使團隊成員們緊密結合,使大家能繼續相處甚至獲得某種樂趣。

        10.答案:B

        考點:群體決策的優點,P115

        解析:群體決策的優點有:能提供更全面的信息,更多的決策方案、能增加決策的可接受性、能增加決策過程的民主性。

        11.答案:D

        考點:影響工作滿意度的因素,P100

        解析:員工工作滿意度來源于:富有挑戰性的工作,公平的報酬,支持性的工作環境,融洽的人際關系,個人特征與工作的匹配。

        12.答案:C

        考點:社會性動機及其驅動的行為,P105

        解析:滿足成就需要的行為包括:發現和使用更好的方法完成工作、比競爭者更出色、解決一個復雜問題、實現或者超越一個難以達到的目標。

        13.答案:C

        考點:強化的學習法則,P109

        解析:第一個對學習中的強化做出理論分析的是愛德華桑代克。

        14.答案:A

        考點:個體的溝通風格,P120

        解析:個體的溝通風格有:自我克制型、自我保護型、自我暴露型、自我實現型。

        15.答案:A

        考點:分配公平,P106

        解析:公平公正是組織報酬體系設計和實施的第一原則。

        16.答案:C

        考點:團隊學習的概念,P114

        解析:團隊學習是指團隊生存、改進和適應變化著的環境的能力。

        17.答案:D

        考點:經理角色分析,P123

        解析:亨利•明茨伯格將經理者角色分為:人際關系類角色、信息類角色、決策類角色。

        18.答案:B

        考點:領導情景理論,P125

        解析:領導情景理論把下屬作為權變的變量,即認為下屬的成熟水平是選擇領導風格的依賴條件。

        19.答案:A

        考點:路徑-目標理論,P126

        解析:路徑-目標理論認為,領導者的主要任務是提供必要的支持以幫助下屬達到他們的目標,并確保他們的目標與群體和組織的目標相互配合、協調一致。

        (二)多選題

        1.答案:ACDE

        考點:社會性動機及其驅動的行為,P105

        解析:滿足安全需要的行為有:免受失業和經濟危機的威脅、有一份穩定的工作、避免任務或者決策失敗的風險、免受疾病和殘疾的威脅、避免受到傷害或處于危險的環境

        2.答案:BCDE

        考點:心理測驗的類型,P132

        解析:按測驗方式可分為紙筆測驗、操作測驗、口頭測驗、情景測驗。

        3.答案:ACDE

        考點:人格的概念,P98

        解析:人格包括動機、情緒、態度、價值觀、自我觀念等

        4.答案:ABCD

        考點:培訓和發展領導者技能的理論和方法,P129

        解析:培訓和發展領導者技能的理論和方法有:加速站、輔導、按需培訓、確定領導技能的范疇。

        5.答案:ABCD

        考點:領導者的特質,P123

        解析:領導者與眾不同的特質有:內驅力、自信心、創造性、領導動機、隨機應變的能力.

        6.答案:ABE

        考點:心理測驗的類型,P133

        解析:按測驗目的可分為描述性測驗、診斷性測驗、預測性測驗。

        7.答案:ABCD

        考點:培訓和發展領導者技能的理論和方法,P129

        解析:培訓和發展領導者技能的理論和方法有:加速站、輔導、按需培訓、確定領導技能的范疇。

        環球網校友情提示:以上是環球網校編輯整理的2020下半年四級人力資源師理論知識練習題三(12),小編已經把 2020上半年四級人力資源師專業技能練習題整理為PDF文檔,點擊下方按鈕就能免費下載!

        分享到: 編輯:孔維妮

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网