當前位置: 首頁 > 健康管理師 > 健康管理師考試題庫 > 健康管理師歷年試題 > 2020年第二批次健康管理師考試《基礎知識》考點及習題(一)

        2020年第二批次健康管理師考試《基礎知識》考點及習題(一)

        發布時間:2020年11月06日 14:03:32 來源:環球網校 點擊量:

        健康管理師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】2020年第二批次健康管理師考試已經于10月31-11月1日考試結束,為了方便各位考生估分,環球網校(環球青藤旗下品牌)健康管理師頻道小編為大家整理了“2020年第二批次健康管理師考試《基礎知識》考點及習題(一)”,僅供大家參考!各位考生快來看看吧。

        編輯推薦:環球網?己蟀l布:2020年健康管理師考試各科考點及習題解析

        環球網校健康管理師頻道小編在考試結束后收集整理2020年第二批次健康管理師考試習題內容,為大家分享“2020年第二批次健康管理師考試《基礎知識》考點及習題(一)”,僅供大家參考!

        您可以參考以下題目估分,大家還可以使用環球網校提供的“ 免費預約短信提醒”服務,屆時我們會短信通知大家何時查詢成績、何時領取證書!

        2020年第二批次健康管理師考試《基礎知識》部分考點及習題

        點擊此處免費下載完整考點及習題

        1.在特定時點或時期、特定范圍內的所有人群均為研究對象的調查

        A.抽樣調查

        B.發病率調查

        C.個案調查

        D.普查

        E.傳染病調查

        【答案】D

        2.關于幼兒期心理發展,敘述正確的是(

        A.孩子沒有自我意識

        B.滿足孩子的所有需要

        C.斷奶是一件大事

        D.孩子進行社會交往,在游戲中學習和他人合作

        E.必須處理好孩子的斷奶

        【答案】D

        3.張某因過量食用河豚而中毒,屬于

        A.化學性食物中毒

        B.食源性病毒感染

        C.食源性寄生蟲感染

        D.急性胃腸炎

        E.動物性食物中毒

        【答案】E

        4.健康管理服務對象的收縮壓為

        A.定性數據

        B.定位數據

        C.定時數據

        D.定量數據

        E.等級數據

        5.企業、事業單位和個體經濟組織的勞動者在職業活動中,因接觸粉塵、放射性物質和其他有毒、

        有害物質等因素而引起的疾病稱之為

        A.法定職業病

        B.工傷

        C.工作有關疾病

        D.職業病

        E.公害病

        【答案】D

        6.康復團隊會議的召集者是

        A.康復醫師

        B.康復護士

        C.作業治療師

        D.言語治療師

        E.康復工程師

        【答案】A

        7.康復團隊的共同目標()

        A.幫助患者功能最大限度的恢復

        B.制定完善的訓練計劃

        C.完成精確的康復評定

        D.制定完美的康復目標

        E.幫助患者疾病的徹底痊愈

        【答案】A

        8.下列與宮頸癌發病密切相關的病原體是(

        A.EB

        B.HBV

        C.HIV

        D.Hp

        E.HPV

        答案:E

        9.消費者要求經營者提供商品的各種信息中,不包括(

        A.生產日期

        B.價格

        C.主要成分

        D.產地

        E.生產工藝

        【答案】E

        10.下列屬于單一或單純恐懼表現的是(

        A.因為恐懼從不敢乘電梯

        B.不敢與他人交往也不敢注視他人

        C.不敢乘坐公交車擔心會昏倒或失去控制

        D.從不敢到餐館吃飯,也不敢跨出家門

        E.經常擔心會在公共場所昏倒或失去控制

        【答案】A

        11.運動意外傷害包括()

        A.心臟意外、皮膚癌、低血糖

        B.關節損傷、皮膚癌、低血糖

        C.關節損傷、心臟意外、皮膚癌、低血糖

        D.關機損傷、心臟意外、皮膚癌

        E.關節損傷、心臟意外、低血糖

        【答案】E

        12.王女士,55 歲,在母親乳腺癌去世后開始重視健康管理,針對其進行乳腺癌篩查,以下不適

        宜的檢查是()

        A.乳腺超聲檢查

        B.低劑量螺旋 CT

        C.癌胚抗原(CEA)

        D.糖類抗原 153

        E.乳腺鉬靶檢查

        【答案】B

        13.下列屬于個人健康檔案基礎資料的健康行為資料的是(

        A.患者主訴

        B.遺傳病史

        C.婚姻狀況

        D.心理精神評估

        E.飲食習慣

        【答案】E

        14.糖尿病管理團隊的主要成員不包括(

        A.糖尿病專家

        B.化驗員

        C.營養師

        D.執業醫師

        E.家屬

        【答案】B

        15.疾病保險屬于()

        A.責任保險

        B.人身保險

        C.財產保險

        D.重復保險

        E.信用保險

        【答案】B

        16.我國古代養生中《內經》的主張是(

        A.動以養生

        B.靜為暴君

        C.靜以養生

        D.形不動則精不流

        E.恬淡虛無

        【答案】E

        更多“2020年第二批次健康管理師考試《基礎知識》考點及習題(一)”,大家點擊此處免費下載查看完整習題以及詳細答案解析。

        以上就是小編為大家帶來的“2020年第二批次健康管理師考試《基礎知識》考點及習題(一)”,更多2020年健康管理師精華考點、模擬試題、真題解析等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。

        分享到: 編輯:zezeLee

        健康管理師相關文章推薦

        |

        健康管理師最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网