當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2021一級建筑師《建筑材料與構造》強化試題(七)

        2021一級建筑師《建筑材料與構造》強化試題(七)

        發布時間:2020年11月06日 13:28:37 來源:環球網校 點擊量:

        一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】2020年一級建筑師考試收鑼罷鼓,有的考生已開始2021年備考階段。環球網校一級建筑師頻道整理了:2021一級建筑師《建筑材料與構造》強化試題(七),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

        編輯推薦:2020各地區一級建筑師考試成績查詢時間及入口匯總

        1.涂料屬于以下哪一種材料?

        A.非金屬材料

        B.無機材料

        C.高分子材料

        D.復合材料

        答案:C

        2.對于拱形結構,為了減少拱架對拱腳的推力,下列措施正確的是( )。

        A.拱架與拱腳作成鉸接

        B.減小矢高

        C.加大矢高

        D.對拱施加預應力

        答案:C

        3.計算屋面荷載時以下敘述正確的是( )。

        A.應同時考慮屋面均布活荷載和雪荷載

        B.屋面均布活荷載不應與雪荷載同時考慮

        C.屋面均布活荷載不應與雪荷載同時考慮,取其中較大者

        D.屋面均布活荷載不應與雪荷載同時考慮,取其中較小者

        答案:C

        溫馨提示:2020年一級建筑師考試已結束。您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的成績查詢時間。

        4.有關建筑石膏的性質,下列敘述不正確的是( )。

        A.加水后凝結硬化快,且凝結時像石灰一樣,出現明顯的體積收縮

        B.加水硬化后有很強的吸濕性,耐水性與抗凍性均較差

        C.制品具有較好的防火性能,但不宜長期靠近65℃以上的高溫部位

        D.適用于室內裝飾、絕熱、保溫、吸聲等

        答案:A

        5.下列有關材料強度和硬度的內容中,正確的是( )。

        A.材料的抗彎強度與試件的受力情況、截面形狀及支承條件等無關

        B.強度是衡量材料輕質高強的性能指標

        C.金屬可用壓痕法測定其硬度

        D.石英礦物可用磨耗法測其硬度

        答案:C

        6.有一種廣泛用于建筑業的金屬在自然界蘊藏極豐富,幾乎占地殼總重的7.45%,占地殼全部金屬含量的三分之一,它是下列哪一種?

        A.鐵

        B.鋁

        C.銅

        D.鈣

        答案:B

        7.結構設計中,荷載標準值與其設計值間的大小關系為( )。

        A.標準值大于設計值

        B.標準值小于設計值

        C.標準值與設計值大小關系不定

        D.標準值等于設計值

        答案:B

        8.下列荷載或作用中具有動力特性的是( )。

        1.結構自重 Ⅱ.人群重量 Ⅲ.沖擊力 Ⅳ.地震作用

        A.I、Ⅱ

        B.Ⅲ、Ⅳ

        C.Ⅰ、Ⅲ

        D.Ⅱ、Ⅳ

        答案:B

        9.在實驗室中測定砂漿的沉入量,其沉入量是表示砂漿的什么性質?

        A.保水性

        B.流動性

        C.粘結力

        D.變形

        答案:B

        10.有兒童經常使用的樓梯,梯井凈寬度大于( )m時,必須采取安全措施。

        A.0.18

        B.0.20

        C.0.22

        D.0.24

        答案:B

        1 2

        分享到: 編輯:薛雷

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网