當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(10月18日)

        環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(10月18日)

        發布時間:2020年10月18日 08:20:00 來源:環球網校 點擊量:

        一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

        地區

        獲取驗證 立即預約

        請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

        看不清楚,換張圖片

        免費獲取短信驗證碼

        【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(10月18日)”幫助考生復習測驗。

        編輯推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

        環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(10月18日)

        1.【單選】某投資方案的凈現值NPV為200萬元,假定各不確定性因素分別變化+10%,重新計算得到該方案的NPV見下表。則最敏感因素為( )。

        2020年一級造價工程師每日一練

        A.甲

        B.乙

        C.丙

        D.丁

        2.【單選】某投資方案設計生產能力為1000臺/年,盈虧平衡點產量為500臺/年,方案投產后前4年的達產率見下表。則該方案首次實現盈利的年份為投產后的第( )年。

        2020年一級造價工程師每日一練

        A.1

        B.2

        C.3

        D.4

        3.【多選】投資項目財務評價中的不確定性分析有( )。

        A.盈虧平衡分析

        B.增長率分析

        C.敏感性分析

        D.發展速度分析

        E.均值分析

        查看答案解析

        1. 【答案】A

        【解析】敏感度系數(甲)=【(120-200)/200】/10%=-4;敏感度系數(乙)=【(160-200)/200】/10%=-2;敏感度系數(丙)=【(250-200)/200】/10%=2.5;敏感度系數(丁)=【(270-200)/200】/10%=3.5;絕對值甲因素最大,所以甲因素為最敏感的因素。

        2. 【答案】C

        【解析】設計生產能力為1000臺/年,盈虧平衡點產量為500臺/年,第二年達產50%,即達到盈虧平衡點產量為500臺/年,所以第三年首次實現盈利。

        3.【答案】AC

        【解析】不確定性分析方法包括盈虧平衡分析、敏感性分析和概率分析。

        環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(10月18日)

        1.【單選】根據我國現行規定,關于預備費的說法,正確的是( )。

        A.預防自然災害所采取的措施費用應計入基本預備費內

        B.實行工程保險的工程項目,基本預備費應適當增加

        C.超規超限設備運輸增加的費用應計入價差預備費

        D.基本預備費以建筑安裝工程費用和設備及工器具購置費用之和為計算基數

        2.【單選】已知某項目建筑安裝工程費為2000萬元,設備購置費3000萬元,工程建設其他費1000萬元,若基本預備費費率為10%,項目建設前期為2年,建設期為3年,各年投資計劃額為:第一年完成投資20%,其余投資在后兩年平均投入,年均價格上漲率為5%,則該項目建設期間價差預備費為( )萬元。

        A.575.53

        B.648.18

        C.752.73

        D.1311.02

        3.【單選】某新建項目,建設期為3年,分年均衡進行貸款,第一年貸款600萬元,第二年貸款800萬元,第三年貸款1200萬元,年利率10%,建設期內只計息不支付,則項目建設期貸款利息為( )萬元。

        A.260

        B.486.6

        C.346.3

        D.680.0

        查看答案解析

        1.【答案】A

        【解析】實行工程保險的工程項目,基本預備費應適當降低,故B選項錯誤。超規超限設備運輸增加的費用應計入基本預備費中,故C選項錯誤;绢A備費以工程費用和工程建設其他費用之和為計算基數,故D選項錯誤。

        2.【答案】D

        【解析】基本預備費=(2000+3000+1000)*10%=600萬元

        靜態投資=2000+3000+1000+600=6600萬元

        建設期第一年完成投資=6600×20%=1320(萬元)

        第一年價差預備費為:PF1=I1[(1+f)2(1+f)0.5-1]=171.24(萬元)

        第二年完成投資=6600*40%=2640(萬元)

        第二年價差預備費為:PF2=I2[(1+f)2(1+f)0.5(1+f)-1]=491.60(萬元)

        第三年完成投資=6600*40%=2640(萬元)

        第三年價差預備費為:PF3=I3[(1+f)2(1+f)0.5(1+f)2-1]=648.18(萬元)

        所以,建設期的價差預備費為:PF=648.18+491.60+171.24=1311.02(萬元)選項D為正確答案。

        3.【答案】C

        【解析】

        建設期各年應計利息:

        第一年:600×0.5×10%=30(萬元)。

        第二年:(600+30+800×0.5)×10%=103(萬元)。

        第三年:(630+800+103+1200×0.5)×10%=213.3(萬元)。

        建設期利息=30+103+213.3=346.3(萬元)。

        環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(10月18日)

        1.【單選】某設備內部需覆蓋鉛防腐,該設備在負壓下回轉運動,且要求傳熱性好,此時覆蓋鉛的方法應為( )。

        A.搪釘固定法

        B.搪鉛法

        C.螺栓固定法

        D.壓板條固定法

        2.【單選】絕熱結構設計時,對于埋地敷設的保溫管道,其結構組成中應增設( )。。

        A.防潮層

        B.抗壓保護層

        C.防銹層

        D.防護層

        3.【單選】用金屬薄板作保冷結構的保護層時,保護層接縫處的連接方法除咬口連接外,還宜采用的連接方法為( )。

        A.鋼帶捆扎法

        B.自攻螺釘法

        C.鉚釘固定法

        D.帶墊片抽芯鉚釘固定法

        查看答案解析

        1.【答案】B

        【解析】襯鉛的施工方法比搪鉛簡單,生產周期短,相對成本也低,適用于立面、靜荷載和正壓下工作;搪鉛與設備器壁之間結合均勻且牢固,沒有間隙,傳熱性好,適用于負壓、回轉運動和震動下工作。故B正確。ACD屬于襯鉛。

        2.【答案】A

        【解析】與保冷結構不同的是,保溫結構通常只有在潮濕環境或埋地狀況下才需增設防潮層。

        3.【答案】A

        【解析】金屬薄板作保冷結構的金屬保護層接縫宜用咬合或鋼帶捆扎結構。故A正確。

        環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(10月18日)

        1.【單選】用于普通混凝土的砂,最佳的細度模數為( )!2015】

        A. 3.7~3.1

        B. 3.0~2.3

        C. 2.2~1.6

        D. 1.5~1.0

        2.【單選】在砂用量相同的情況下,若砂子過細,則拌制的混凝土( )!2018】

        A. 黏聚性差

        B. 易產生離析現象

        C. 易產生泌水現象

        D. 水泥用量增大

        3. 【單選】鋼筋混凝土梁200mm*400mm,受拉區有三根直徑為25mm的鋼筋,已知梁的單側保護層厚度為25mm,則配制混凝土時選用卵石的粒徑不得大于( )mm。

        A. 28

        B. 31

        C. 47

        D. 63

        查看答案解析

        1.【答案】B

        【解析】砂按細度模數分為粗、中、細三種規格:3.7~3.1為粗砂,3.0~2.3為中砂,2.2~1.6為細砂。粗、中、細砂均可作為普通混凝土用砂,但以中砂為佳。

        2.【答案】D

        【解析】在砂用量相同的情況下,若砂子過粗,則拌制的混凝土黏聚性較差,容易產生離析、泌水現象;若砂子過細,砂子的總表面積增大,雖然拌制的混凝土黏聚性較好,不易產生離析、泌水現象,但水泥用量增大。

        3.【答案】A

        【解析】粗骨料的最大粒徑不得超過結構截面最小尺寸的1/4,且不超過鋼筋間最小凈距的3/4。對于混凝土實心板,粗骨料最大粒徑不宜超過板厚的1/3,且不得超過40mm。本題中,截面最小尺寸的1/4=200×1/4=50mm,鋼筋間最小凈距的3/4=3/4(200-25×2-25×3)/2=28.125。

        以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(10月18日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

        分享到: 編輯:zhuzhu

        一級造價工程師相關文章推薦

        |

        一級造價工程師最新文章推薦

        綁定手機號

        應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

        預約成功

        本直播為付費學員的直播課節

        請您購買課程后再預約

        環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

        安卓版

        下載

        iPhone版

        下載
        環球小過-環球網校官方微信服務平臺

        刷題看課 APP下載

        免費直播 一鍵購課

        代報名等人工服務

        返回頂部
        招财猫棋牌官网